linux系統怎么截圖?

來源:本網整理

有個看上去有點像照相機的圖標,點它就好了發行版本不同,這個東西的位置也不一樣。慢慢找www.anxorj.tw防采集請勿采集本網。

  windows系統的截圖相當簡單,方法也很多,但是linux下截圖已經成為了一個老大難問題,在windows下用慣了QQ截圖,到了linux下沒了qq,那要怎么辦呢,PRt sc sysrq 鍵全屏截圖再去裁剪么,你out了,學會這招linux截圖再沒問題。

例如抓取整個屏幕的圖像,則按下Alt+Print Screen組合鍵,不一會兒將彈出“保存抓圖”對話框(圖1),對話框中顯示截圖的文件名以及圖像存儲的目標路徑(這里我們使用默認存儲路徑),如點擊“復制到剪貼板”

  1、打開終端

Linux字符界面,截圖使用Scrot。Scrot是一個命令行下使用的截圖工具,支持全屏、窗口、選取、多設備、縮略圖、延時,甚至可以截圖完畢之后指定某程序打開截好的圖片。1、安裝 Ubuntu下執行如下

  不同linux打開方法不同,桌面版可以直接找到terminal,最簡安裝可以直接在comment mode操作。

643.jpg

你要安裝什么Linux系統,Ubuntu和redhat、centos有些地方不一樣的

  2、安裝截圖組件

linux 下 要是小窗口截圖就只能裝截圖工具了 推薦一款小巧好用的截圖工具scrot scrot使用方法如下: 一 快捷使用方法: 安裝后輸入命令 scrot-s rectangle.png 然后拖動鼠標畫矩形框,矩形框內的圖像會被

  選擇自己的系統并敲入以下命令:

記得fc2自帶的就有一個小程序,叫什么我忘記了,你可以找一下。

  debian系 ( Ubuntu ,mint等):sudo apt-get install ImageMagick

  redhat系 ( fedora ):sudo yum install ImageMagick

644.jpg

  3、開始截圖吧

  終端中敲入:import filename.png

645.jpg

  4、截取區域

  你的鼠標已經變成了一個十字狀,劃出你想要截取的區域

646.jpg

  5、查看截圖

  輸入命令ls。你已經看到了你的截圖了

647.jpg

  注意事項:sudo命令是管理員命令,日常使用請少用,以免錯誤操作導致系統崩潰。

Linux系統的知截圖和Windows截圖方法一樣。Linux截圖是按 print(ps),或者是 alt+print。道可以使用版鍵盤功能鍵Print Screen或Alt+Print Screen組合鍵來抓圖,前者可以抓取整個屏幕的圖像,而后者可以抓取當前活動窗口的圖像;蛘呖梢园惭bshutter截圖軟件。更多Linux知識可參考下:《Linux就該這么學》。權內容來自www.anxorj.tw請勿采集。

免責聲明 - 關于我們 - 聯系我們 - 廣告聯系 - 友情鏈接 - 幫助中心 - 頻道導航
Copyright © 2017 www.anxorj.tw All Rights Reserved
陕西快乐10分下载