CAD怎么使用命令建立正六邊形?

來源:本網整理

貌似約束關系不是很明顯,142度的角度關系從圖上看沒看明白www.anxorj.tw防采集請勿采集本網。

s">

CAD怎么使用命令建立正六邊形?

作者:佚名 字體:[增加 減小] 來源:互聯網 時間:09-02 13:18:01 我要評論 CAD怎么使用命令建立正六邊形?cad中想直接畫出一個正六邊形的圖形,該使用哪些命令呢?下面我們就來看看cad繪制正六邊形的教程,需要的朋友可以參考下 ">

有時候我們用CAD軟件畫圖的時候,需要在圖中畫出正六邊形的圖像。雖然是很簡單的操作,但是對新手來說有時候會摸不到頭緒。為了幫助剛接觸CAD的新手們,我就寫這篇CAD怎么畫正六邊形的操作經驗分享給大家。

你好:兩種方法畫好了。供參考學習。極軸法主要是調整角度輸入100長度。相對坐標就是在第一點基礎上輸入相對點坐標,畫線完成。

軟件名稱:
AutoCAD 2015(cad2015) 64位 免費簡體中文版(附安裝方法)
軟件大。
1.62GB
更新時間:
2014-08-28
 

右鍵,選項,顯示,圓弧和圓的平滑度,把這個數值改大些就好了,.

1、首先打開CAD軟件后,我們點擊軟件左側工具欄中的多邊形圖標,該圖標看下圖箭頭所指。

建議你報名系統地學習一下CAD軟件

2、如果我們的CAD左側沒有顯示工具欄,我們也可以在下方的命令欄中輸入“pol”字母,該字母為多邊形的快捷命令。

啊呀,你真的是初學者啊,這個問題很基礎的啊。你用四邊形畫,在命令欄里輸入變數\"6\",然后再畫就是六邊形了。反之,你輸入7就是七邊形,輸入八就是八邊形.以此類推。

3、點擊多邊形的圖標或者它的快捷命令后,因為我們畫的是正六邊形,所以在下方命令欄中的“輸入邊的數目”這里我們輸入數字“6”,然后按“enter”鍵。

先利用正多邊形命令“pol\"畫一個正六邊形,然后再對正六邊形進行三維拉伸(”ext\"),這樣就可以得到了三維的一個正六邊形柱體。接下來就要在正六邊形柱體的八個面上畫上相應的圓了,這在畫圓之前

4、這時需要我們指定正六邊形的中心點,我們確定好中心點的位置后在該位置這里鼠標左鍵點擊一下。

5、之后在鼠標光標處這里會出現“內接于圓”或者“外切于圓”的提示,根據需要我們選擇其中一個,然后輸入圓的直徑,再點擊回車鍵。

6、之后CAD軟件頁面上就會出現正六邊形的圖像了,不過此時六邊形的圖像方向還需要我們根據需要用鼠標進行調整。

7、下圖是調整之后的正六邊形的圖像,因為畫的是跟水平方向平行的正六邊形,調整方向時我們直接打開正交就可以了。

相關推薦:

CAD怎么繪制三維的多邊柱形圖?

CAD怎么繪制多邊形內切圓并填充圖案?

cad圖形界限怎么設置?cad給圖紙加邊框的教程

在命令行中輸入POL然后輸入邊數6.就可以啦內容來自www.anxorj.tw請勿采集。

免責聲明 - 關于我們 - 聯系我們 - 廣告聯系 - 友情鏈接 - 幫助中心 - 頻道導航
Copyright © 2017 www.anxorj.tw All Rights Reserved
陕西快乐10分下载