cad怎么查詢面積? cad計算面積的四種方法

來源:本網整理

1、打開AutoCAD,然后畫一個圖塊。2、輸入面域命令REG,然后空格確定。3、確定面域名后,選擇對象。4、把圖塊面域后,輸入命令LIST,空格鍵確定命令。5、確定命令后,選擇對象。6、選擇對象后,面積和周長就出來了www.anxorj.tw防采集請勿采集本網。

s">

cad怎么查詢面積? cad計算面積的四種方法

作者:佚名 字體:[增加 減小] 來源:互聯網 時間:09-02 09:12:03 我要評論 cad怎么查詢面積?cad中想計算一個圖形的面積,該怎么計算呢?計算的方法有很多,下面我們就來看看cad計算面積的四種方法,需要的朋友可以參考下 ">

基本上使用AutoCAD/天正作圖,都會需要計算面積。那么查詢面積的方法都有哪些呢?我來介紹一下自己的經驗。

1、打開cad繪圖,然后單擊菜單欄中的“工具”。2、調出工具選項,用鼠標指向“查詢Q”,激活查詢命令。3、有關彈出查詢的更多功能選項,請單擊“面積”。4、此時,用鼠標拾取要查詢的封閉區域的

軟件名稱:
Autocad2014(cad2014)簡體中文官方免費版(64位)
軟件大。
1.47GB
更新時間:
2013-05-03

CAD計算多個圖形的總面積方抄法: 打開要查詢面積的多個圖形的圖層,保證每個多邊形是閉合的,不要有不相關的任何多段線等,且多線段不能有自相交的情況: 1.造面,輸入命令region或REG 選中所有

新建一個cad文件,以天正2014版為例,其他版本均可適用。

可以使用命令“MEA”查詢: 選擇面積 這里選擇對象,角點用于測量多邊形 得到面積

繪制圖形,在此以簡單的矩形為例。下面列舉查詢面積的幾種方式。

材料/工具:CAD 1、本次以繪制一個矩形為例進行說明,矩形的線條默認為多段線。2、選中矩形并輸入命令li(list)并空格執行。3、然后就可以看到封閉圖形矩形的面積和周長。4、或者輸入命令AA

方法一:使用天正“查詢面積”工具。在天正左側工具欄依次選擇“房間屋頂-查詢面積”工具,調出查詢面積工具欄。并選擇“封閉曲線查詢面積”工具,然后點選這個矩形,回車后根據提示點擊平面上的任意一點,面積信息便會顯示在屏幕中了。

有常用的幾種種方法 1、先填充需要算面積的空間 然后輸入命令AA 空格 O 空格 選擇填充 在命令欄會顯示面積。2、用PL 命令描一圈線閉合后選擇閉合的線輸入命令 LI 查詢面積。

方法二:使用“特性”工具。使用快捷鍵“MO”,或者“Ctrl+1”或者“PE”快捷鍵,調出“特性”面板,這里會更詳細得顯示所選圖形的各種信息,包括圖形的面積。

方法三:使用“list”命令。輸入快捷鍵“LA”并回車,便會彈出選中圖形的詳細信息,包括周長、面積等。

方法四:使用面積查詢功能。輸入快捷鍵“AA”,并回車,按順序點擊矩形的四個角點,選擇完成后點擊回車。便會顯示在屏幕中及狀態顯示欄顯示出所選范圍的面積了。這個命令也適合查詢非多段線或不規則圖形的面積信息。

注意事項:

方法一、二、三都僅適用于封閉的多段線的面積查詢

相關推薦:

cad2014中怎么快速計算房間面積?

CAD怎么用快捷鍵測出規則圖形面積和周長?

CAD如何快捷地計算面積?CAD計算面積的兩個簡單方法

CAD中查詢面積的簡命令為AREA。在AUTOCAD中,封閉的圖形都是有一定的面積的,只不過需要先用CAD中的面域功能將封閉的圖形面域成為一個面,才能查詢出這個圖形的具體面積。如圖所示不規則圖形,我們先用面域功能將其變成一個面域,就可以查詢他的面積了:執行“reg”面域命令—命令欄提示選擇對象:然后選中圖中不規則圖形的所有邊線—選中后按enter鍵就創建了一個面域了。接下來就是查詢這個面域的面積了,執行AREA面積查詢命令—消息欄提示:指定第一個角點或[對象(O)/增加面積(A)/減少面積(S)]<對象(O)>:,我們選擇輸入對象“O+回車”—然后再選擇需要查詢的對象:選擇上一步中的面域圖形—這是在CAD的消息欄就會顯示 這個圖形的面積。如圖所示:內容來自www.anxorj.tw請勿采集。

免責聲明 - 關于我們 - 聯系我們 - 廣告聯系 - 友情鏈接 - 幫助中心 - 頻道導航
Copyright © 2017 www.anxorj.tw All Rights Reserved
陕西快乐10分下载