哈勃觀測到NGC 7513星系正在遠離地球

來源:CNBETA  責任編輯:小易  

一代宗師。哈勃對20世紀天文系作出許多貢獻,被尊為一代宗師。其中最重大者有二:一是確認星系是與銀河系相當的恒星系統,開創了星系天文學,建立了大尺度宇宙的新概念;二是發現了星系的紅移-距離關系,促使現代宇宙學的誕生www.anxorj.tw防采集請勿采集本網。

據外媒報道,多年來,哈勃太空望遠鏡已經在太空中捕捉到了許多顯示宇宙中一些大結構運動的畫面,最近的捕捉對象則是NGC 7513星系。據了解,這個星系目前距離我們地球的距離有6000萬光年,但這個距離實際上每秒鐘都在擴大。哈勃官方網站解釋稱,星系NGC 7513目前正以大約1564km/h的速度離我們而去。

那些連其中有沒有造父變星都無法觀測到的更遙遠星系,當然要另外想辦法. 三角視差法和造父視差法是最常用的兩種測距方法,前一支的尺度是幾百光年,后一支是幾百萬光年.在中間地帶則使用統計方法和間接方法.

訪問:

阿里云新用戶福利專場 云服務器ECS低至102元/年

不過NGC4183星系的銀盤還是能夠很好的觀測到的。NGC4183的磁盤組成建構主要是由氣體,塵埃和恒星的星系。觀測的結果表明NGC4183的銀道面存在灰塵,還能看見一些結構非常復雜顏色是黑色的細絲,這些細絲

天翼云年中上云節 云主機1C2G 92元/年 實名注冊送8888元大禮包

NGC3738矮星系正在誕生恒星 2012年10月27日NASA官網訊,美國航空航天局和歐空局同時利用哈勃太空望遠鏡觀測到一個不太明顯的不規則星系,NASA將其命名為NGC 3738,這是一個剛發生星爆不久的星系

這個速度雖然相當快,但還不足以讓它在我們的有生之年突然消失?紤]到地球和NGC 7513之間的距離已經有6000萬光年--光速大約為18.6萬mph--你就能明白為什么要花上很多生命才能觀察到明顯的差異了。

天文學家觀測到目前離地球最遠的星系 在宇宙70億歲時,這個星系的光芒暗淡于茫?臻g中 據《國家地理》網站報道,天文學家發現了迄今為止離地球最遠的星系,該星系距離地球131億光年。哈勃太空望遠鏡以及

potw2027a.jpg

“這個星系正在以1564Km/h的驚人速度移動,并且正在遠離我們。在此背景下,地球繞太陽運行的速度約為30km/h。雖然NGC 7513明顯遠離銀河系的運動可能看起來很奇怪,但它并沒有那么不尋常,”NASA解釋稱,“雖然有些星系比如銀河系和仙女座星系會被彼此的引力吸引并最終合并在一起,但我們宇宙中的絕大多數星系似乎都在彼此遠離。這種現象則是因宇宙膨脹引起,這是星系之間的空間在膨脹,而不是星系本身在移動!

不。觀測到離我們多遠,就離我們現在的時間多遠。比如看到的10萬光年的星系。那么它應該是10萬年以前的星系。是10萬光年以前的事了。因為光線的傳播也是需要時間的。這樣的話,我們是可以看到宇宙的歷史的

因為哈勃望遠鏡觀測的距離足夠遠,致使紅移會使星系公轉軌道產生螺旋軌跡,所以星系是螺旋的內容來自www.anxorj.tw請勿采集。


  • 本文相關:
  • 1.為什么在哈勃望遠鏡的觀測下,星系是螺旋的呢?
  • 作為星系天文學和觀測宇宙學的開創者哈勃被人們尊稱為什么
  • NGC和IC天體表內存在的星系,是不是整個宇宙所有的星系都在了?
  • 橢圓星系的新發現
  • 怎樣測量星系之間的距離
  • 螺旋星系的NASA發現
  • 矮星系的實時觀測
  • 目前觀察到最遠的星系是什么星系?
  • 哈勃望遠鏡觀測到的幾億光年的星系是現在的星系嗎?
  • 星暴星系的孤立之謎
  • 免責聲明 - 關于我們 - 聯系我們 - 廣告聯系 - 友情鏈接 - 幫助中心 - 頻道導航
    Copyright © 2017 www.anxorj.tw All Rights Reserved
    陕西快乐10分下载