兼具液態/固態電池優點 科學家發明室溫工作的全液態金屬電池

來源:CNBETA  責任編輯:小易  

www.anxorj.tw防采集請勿采集本網。

液態電池和固態電池各有優缺點,不過來自德克薩斯大學奧斯汀分校的研究團隊聲稱找到了同時兼顧這兩種電池優點的全新電池?蒲袌F隊稱這是首款可以在室溫環境下正常工作的全液態金屬電池,而且各項性能明顯優于傳統鋰離子電池。

波浪發電,據科學家推算,地球上波浪蘊藏的電能高達90萬億度。目前,海上導航浮標和燈塔已經用上了波浪發電機發出的電來照明。大型波浪發電機組也已問世。我國在也對波浪發電進行研究和試驗,并制成了供

訪問:

阿里云新用戶福利專場 云服務器ECS低至102元/年

聚合物電池可以做到薄形化、任意面積化和任意形狀化,原因在于其電解質可固態可膠態而非液態,鋰電池則采用電解液,需要一個堅固的外殼作為二次包裝容納電解液。3、安全性方面 聚合物多是軟包電池,采用鋁

天翼云年中上云節 云主機1C2G 92元/年 實名注冊送8888元大禮包

常見液態金屬電池的電極由液態金屬制成,相比較固態電池的好處是不會形成枝晶(dendrites),從而破壞電池組件。而且這種電池非常容易擴大規模,只需要在更大的罐子中添加更多液體就可以了。

但液態金屬電池有個缺點,就是溫度。為了使金屬保持液態,這些電池大多需要加熱到至少240°C(464°F)。而做到這一點,會讓電池變得笨重和耗能。

在最新的研究中,該科研團隊發現了在室溫狀態下能夠保持液態的合金。他們確定了兩種工作良好的合金,使用鈉鉀合金作為陽極,而使用鎵銦合金作為陰極。這些電池能夠在20°C(68°F)的溫度下保持液態,該團隊稱這是所有全液態金屬電池的最低工作溫度。

兩個液態金屬電極被中間的有機電解液隔開,電解液也是液態的。該團隊表示,新電池的充放電速度可以比鋰離子電池快幾倍,并且具有很高的能量和功率密度。該團隊表示,隨著溫度障礙的消除,新的液態金屬電池有可能開始用于為各種規模的電子產品供電,從小型可穿戴設備到電網規模的儲能系統。

該研究的主要作者 Yu Ding 表示“這種電池可以提供固態和液態的所有優點--包括更多的能量、更高的穩定性和靈活性--而沒有各自的缺點,同時還能節省能源!

盡管如此,仍有很大的改進空間。鎵的價格有點貴,所以團隊計劃研究其他更常見的材料制成的合金。其中一些其他材料也有可能讓電池在更低的溫度下工作。更具導電性的電解質也可以幫助提高功率輸出。

來源:德克薩斯大學奧斯汀分校

一、固態發酵:優點:水分活度低,基質水不溶性高,微生物易生長,酶活力高,酶系豐富;發酵過程粗放,不需嚴格無菌條件;設備構造簡單、投資少、能耗低、易操作;后處理簡便、污染少,基本無廢水排放。缺點:限于耐低水活性的微生物,選擇少發酵速率慢,周期長天然原料成分復雜,有時變化,影響產量質量工藝參數難檢測和控制產品少,操作消耗勞力多,強度大二、液態發酵優點:速度快成本低產量高缺點:由于產生酒精速度快,其他成分很少基本沒有,需人為添加香精以補充其他成分。固態發酵是微生物在沒有或基本沒有游離水的固態基質上的發酵方式,固態基質中氣、液、固三相并存,即多孔性的固態基質中含有水和水不溶性物質。白酒和陳醋生產工藝就屬于典型的固態發酵,將糧食中的糖轉化成酒精,繼而轉化成醋。相對的液態發酵如味精生產過程中谷氨酸發酵,黃原膠生產發酵等。液態發酵就是釀酒的原料呈液態,水淹住了原料,所以叫液態發酵內容來自www.anxorj.tw請勿采集。


  • 本文相關:
  • 固態發酵和液態發酵的優缺點
  • 鈦酸鋰電池優缺點及前景?
  • 錳酸鋰電池的優缺點
  • 新能源有哪些?各種新能源的優缺點是什么
  • 新能源有哪些?各種新能源的優缺點是什么?
  • 聚合物電池和鋰電池哪個好,有何區別?
  • 干電池和蓄電池各自的優缺點
  • 免責聲明 - 關于我們 - 聯系我們 - 廣告聯系 - 友情鏈接 - 幫助中心 - 頻道導航
    Copyright © 2017 www.anxorj.tw All Rights Reserved
    陕西快乐10分下载