無癥狀感染人數有多少?我們離“群體免疫”還有多遠?

來源:CNBETA  責任編輯:小易  

約莫幾百萬吧2113。你要明白,艾滋病惡心之處,5261在于有3-10年潛伏期4102。在潛伏期期間,能1653傳染給別人,但自己是沒癥狀的。比如一個失足婦女,如果從業1年的時候,遭到感染,而在她繼續工作的3年時間里,會把病傳給每一個不穿防護服的賓客,而她自己是沒有任何癥狀的。直到3年后自己發病,才知道自己在之前的若干年里早就已經遭到了感染。而賓客們同樣,在不發病的潛伏期里,會在去別的失足婦女的那,然后以幾何倍數增加感染者。換言之,實際感染人數永遠計算不出來,只能估計。只能計算已發病的人數。因為已發病的人,會出現嚴重免疫系統疾病,無法正常工作生活學習。所以,找個正經姑娘或者男朋友,是享受美好生活的前提~www.anxorj.tw防采集請勿采集本網。

根據世界衛生組織的統計,迄今為止,全球確診受到新冠病毒感染的累計人數已經超過了1100萬。然而,這一數字是通過接受核酸檢測確認的患者數目。我們知道,大約80%被新冠病毒感染的患者癥狀輕微或沒有表現出癥狀,他們中很多人可能從來都沒有接受過核酸檢測,也無從知曉自己是不是曾經被新冠病毒感染。血清學檢測,可以檢查出患者體內是否存在針對新冠病毒的抗體,從而更好地了解曾經被新冠病毒感染的人口數目,在流行病研究和公共衛生管理方面都具有重要的意義。

訪問:

阿里云新用戶福利專場 云服務器ECS低至102元/年

天翼云年中上云節 云主機1C2G 92元/年 實名注冊送8888元大禮包

今日,著名醫學期刊《柳葉刀》發表了一篇論文中,研究人員在西班牙全國范圍內對超過6萬名參與者進行了血清學檢測。研究發現,大約三分之一血清學陽性參與者沒有表現出與COVID-19相關的癥狀。西班牙全國范圍內,只有5%的參與者的血清學檢測呈陽性,即時是在新冠疫情嚴重的馬德里(Madrid)等城市地區,血清學陽性率也不超過15%。研究人員在論文中表示,這些數據顯示西班牙人群離達到群體免疫(herd immunity)的標準還有很大距離。

檢測方法

名為ENE-COVID的血清學流行病學調查是一項覆蓋西班牙全國人口的血清學研究,旨在調查西班牙人口中新冠病毒血清學陽性比例。這項研究根據人口數據,隨機選取了35883個家庭,并且向這些家庭成員發出邀請參加血清學檢測,最終66805人參加了這一研究。

研究人員使用兩種不同的血清學檢測對參與者進行了測試,一種即時(point-of-care)檢測對新冠病毒IgG抗體的特異性達到100%,靈敏度達到82.1%,而另一種基于化學熒光反應的免疫檢測(下稱為“免疫檢測”)特異性為100%,靈敏度達到89.7%?傆51958人同時接受了即時檢測和免疫檢測。

調查結果

血清學檢測結果表明,在2020年4月27日到5月11日之間,西班牙全國范圍內的人口血清學陽性率為5.0%(使用即時檢測),使用免疫檢測,這一數值為4.6%,3.7%的參與者在兩項檢測中均顯示陽性,6.2%的參與者在其中一項檢測中獲得陽性結果。在西班牙中部疫情最為嚴重的7個省,血清學陽性率在10%-15%之間。

研究發現男性和女性在血清學陽性率上沒有顯著差別,但是即時檢測顯示,在1歲以下的嬰兒中,血清學陽性率為1.1%,在5-9歲的兒童中,陽性率為3.1%。沒有報告新冠癥狀的血清學陽性參與者的比例為32.7%(即時檢測)或28.5%(免疫檢測)。在接受血清學檢測14天之前經陽性核酸檢測確診的COVID-19患者中,約90%的患者呈血清學陽性。

一些啟示

《柳葉刀》今日同時發表了一篇評論,闡述了這一研究的意義。評論指出,除了這項西班牙的研究以外,對瑞士和中國武漢人口進行的血清學調查也獲得了類似的結果。這些血清學調查的一個關鍵結果是,即便是在疫情非常嚴重,給醫療系統造成極大壓力的地區,大多數人口仍然沒有受到新冠病毒的感染。這意味在人口水平上,我們離達到群體免疫的水平還很遙遠。

進行西班牙血清學調查的研究人員在論文的討論環節指出,受到新冠病毒感染的人群中有三分之一左右沒有癥狀。這一發現進一步強調了迅速發現、研究和隔離確診新冠病毒感染者以及接觸過他們的人員的重要性。

無癥狀感染者不會引發第二波疫情大爆發。這是鐘南山在采訪時說的對于無癥狀感染者,我們不要過于恐慌,做好預防就可以,并且無癥狀的感染者也不會造成第二波疫情的大爆發。這次疫情可以說持續時間非常久了,并且在我國出現之后還又跑到了國外,現在國外也開始大面積的爆發。所以說這場戰爭是一場硬戰、是一場持久戰我們必須全力以赴的對待。首先我們來說一下無癥狀感染者會存在哪些潛在危險,首先就是說這個人得了新冠肺炎,但是他自己卻并不知道,于是乎他就到處亂跑亂竄,但是他自己又是一個病原體,這樣就容易把病毒帶給其他人。一直到他身邊有人出現新冠肺炎的時候,這個無癥狀感染者才會有可能被查出來。而這個無癥狀感染者雖然也可以被查出來,那么他身邊的人、他接觸過的人也可以進行一個一個篩查,這些還都不算恐怖,但最令人害怕的是在他亂跑期間,不知道又接觸了多少他不認識的人,萬一這些人被不小心感染上了,那這些人又會接觸多少不認識的人。而這樣的循環往復是非?膳碌,所以說這也是無癥狀感染者存在的潛在危險。至于無癥狀感染者是否會引發第二波疫情還需要另當別論,畢竟無癥狀感染者所占比例是少數的,所以說無癥狀感染者的人數也是有限的,既然感染者人數有限,那么他們傳播的范圍就也是有限的。所以從理論上來說無癥狀感染者不會引發第二波疫情的大爆發。但即使是這樣我們也不能放松、不能懈怠,因為現在仍是處于疫情期間,雖然商場門店等都開始慢慢復工了但我們還是要盡量減少外出,外出要做好預防不能松懈,不然病毒可能就在一不留神之間就攻入進來了。雖然現在我國疫情已經得到了很大的控制,但是仍然也擋不住境外輸入和無癥狀感染者的病例。預防是根本,只要我們同心協力去抵抗疫情,早晚都可以擊退它。面對現在的無癥狀感染者也不應過于恐慌,做好預防盡量待在家里遲早會過去的內容來自www.anxorj.tw請勿采集。


  • 本文相關:
  • 無癥狀感染者會有哪些潛在危險,會引發第二波疫情嗎?
  • 中國艾滋病實際感染人數是多少?政府數據是否真實?
  • 被感染人數多少才叫疫情爆發?我們這里某一個鄉有40多名兒童被感染水痘病毒,可不可以說成疫情爆發?
  • HIV感染人數破百萬,我們要如何避免被感染?
  • 中國大約有多少人感染艾滋病
  • 免責聲明 - 關于我們 - 聯系我們 - 廣告聯系 - 友情鏈接 - 幫助中心 - 頻道導航
    Copyright © 2017 www.anxorj.tw All Rights Reserved
    陕西快乐10分下载