外媒:科學家發現體型比手機還小的恐龍化石

來源:CNBETA  責任編輯:小易  

居里夫人與鐳的發現 瑪麗婭·斯可羅多夫斯卡婭,即著名的居里夫人,被譽為“鐳的母親”。她1867年11月7日誕生于俄國沙皇侵略者統治下的波蘭首都華沙。居里夫人注意到法國物理學家貝克勒爾的研究工作。自從倫琴發現X射線之后,貝克勒爾在檢查一種稀有礦物質“鈾鹽”時,又發現了一種“鈾射線”,朋友們都叫它貝克勒爾射線。貝克勒爾發現的射線,引起了居里夫人極大興趣,射線放射出來的力量是從哪里來的?居里夫人看到當時歐洲所有的實驗室還沒有人對鈾射線進行過深刻研究,于是決心闖進這個領域。理化學校校長經過皮埃爾多次請求,才允許居里夫人使用一間潮濕的小屋作理化實驗。在攝氏6度的室溫里,她完全投入到鈾鹽的研究中去了。居里夫人受過嚴格的高等化學教育,她在研究鈾鹽礦石時想到,沒有什么理由可以證明鈾是惟一能發射射線的化學元素。她根據門捷列夫的元素周期律排列的元素,逐一進行測定,結果很快發現另外一種釷元素的化合物,也能自動發出射線,與鈾射線相似,強度也相像。居里夫人認識到,這種現象絕不只是鈾的特性,必須給它起一個新名稱。居里夫人提議叫它“放射性”,鈾、釷等有這種特殊“放射”功能的物質,叫作“放射性元素”。經過仔細的研究,居里夫人不得不承認e79fa5e98193e4b893e5b19e31333339663965,用這些瀝青鈾礦中鈾和釷的含量,絕不能解釋她觀察到的放射性的強度。這種反常的而且過強的放射性是哪里來的?只能有一種解釋:這些瀝青礦物中含有一種少量的比鈾和釷的放射性作用強得多的新元素。居里夫人在以前所做的試驗中,已經檢查過當時所有已知的元素了。居里夫人斷定,這是一種人類還不知道的新元素,她要找到它!居里夫人的發現吸引了皮埃爾的注意,居里夫婦一起向未知元素進軍。在潮濕的工作室里,經過居里夫婦的合力攻關,1898年7月,他們宣布發現了這種新元素,它比純鈾放射性要強400倍。為了紀念居里夫人的祖國—波蘭,新元素被命名為釙(波蘭的意思)www.anxorj.tw防采集請勿采集本網。

日前,發表在《美國國家科學院院刊》上的一項研究首次發現了一批距今2.37億年前的爬行動物——Kongonaphon kely的化石。據悉,這種爬行動物被歸類為是恐龍和翼龍的共同祖先,并為這些動物的早期進化提供了有價值的線索。

弗萊明是英國科學家,青霉素的發現者。弗萊明當軍醫e799bee5baa6e4b893e5b19e31333238653239的時候,看到很多戰士因為傷口感染細菌而痛苦地死去,決心找到一種藥物,來治療因細菌引起的疾病。在實驗中,他

訪問:

阿里云新用戶福利專場 云服務器ECS低至102元/年

5、塞爾維特(Michael Servetus,1511~1553)西班牙醫生,文藝復興時代的自然科學家,肺循環的發現者.1553年,他秘密出版了《基督教的復興》(Christianism Restitutes)一書,用一元論的觀點闡述了有關肺循環

天翼云年中上云節 云主機1C2G 92元/年 實名注冊送8888元大禮包

它的名字來源于馬達加斯加的馬達加斯加語和古希臘語,意思是“蟲子殺手”。它是在馬達加斯加南部的一個灰色砂巖盆地——Morondava里被發現的,從體積來看,它比一部iPhone還短,大概只有4英寸(約10.16cm)高。

“人們普遍認為恐龍是龐然大物!北笨_來納州自然科學博物館的古生物學家Christian Kammerer(克里斯蒂安·卡默勒)指出,“但這種新動物非常接近恐龍和翼龍的分化,并且它驚人地小!

據報道,二十多年前在馬達加斯加南部的砂巖盆地發現的一種類似侏儒的恐龍可能就為恐龍的起源提供了線索,其中包括翼龍是如何學會飛行的、為什么這些生物可能會被羽毛等“毛茸茸的”皮膚覆蓋物覆蓋等。

據介紹,通過研究化石樣本,研究小組了解了它的早期進化,證據似乎表明,它們在恐龍和翼龍首次出現時開始縮小。新出土的它們的牙齒還讓研究小組得出結論,它可能以是昆蟲為食。

在研究人員看來,體型的縮小可能還促進了恐龍和翼龍的進化成功。身體的微型化變化使其更難保持熱量,為此,研究小組提出了Kongonaphon擁有的像羽毛一樣的毛茸茸的皮膚覆蓋物可能是用來保暖的假設。此外,此前的研究表明,體型變小的過程可能也是其具備飛行能力的必要前提。

對此,外媒稱,Kongonaphon可能為古生物學家了解史前恐龍和翼龍打開了一扇窗戶,它或許可以揭示這些動物是如何在大約2.3億年前的三疊紀中期統治地球的。

弗萊明是英國科學家,青霉素的發現者。弗萊明當軍醫的時候,看到很多戰士因為傷口感染細菌而痛苦地死去,決心找到一種藥物,來治療因細菌引起的疾病。在實驗中,他偶然發現了青霉素。這種神奇的藥物挽救了無數人的生命,這是他和幾位科學家共同努力而獲得的成功。弗萊明獲得了諾貝爾醫學獎。他說:“機會,只留給有準備的頭腦。納什:以美麗心靈與人生博弈2002年,一部名為《美麗心靈》的奧斯卡最佳影片風靡全球,該e799bee5baa6e997aee7ad94e4b893e5b19e31333363383363片以美國數學家納什的生平為基礎加以改編,當觀眾被影片中所表現的愛和美麗心靈所打動的時候,美國普林斯頓大學校園里那個孤獨的老人也逐漸走入世人的視野。約翰·納什1928年出生在美國一個軍人家庭。14歲時,他的數學天分開始展現,由于他的存在,使教他的老師都產生受挫感。納什21歲博士畢業,他的關于非合作博弈的博士論文在當時被看成游戲之作不入主流。此時的納什對名利表現出無足縈懷的態度。別人常常請他解決數學難題,題目破解后,有些人卻以此作為自己的成果來發表,當朋友氣憤地建議納什訴諸法律時,他總是一笑置之—解出難題是最快樂的事。上世紀50年代末,納什已是聞名世界的科學家了,還被《財富》雜志推舉為天才數學家中最杰出的人物。但就在這時,不幸降臨,他患上了強迫性精神分裂癥。精神錯亂困擾了他30年。此時,母校向他張開雙臂,特意留出一個閑職讓這位昔日的天才有個棲身之地。于是,在普林斯頓校園里,常常有一個衣著怪異的“幽靈”喜歡在黑板上亂寫亂畫,留下稀奇古怪的信息。多年來,納什的經濟來源就是從母親臨終前替他成立的信托基金中每月提取400多美元。他的妻子艾利西亞表現出了鋼鐵般的意志,一直陪伴照顧他。在她的努力下,奇跡出現,數十年后,納什終于康復,由“瘋子”變回“天才”內容來自www.anxorj.tw請勿采集。


  • 本文相關:
  • 科學家發現真理的故事
  • 科學家的發明和發現小練筆250字
  • 科學家提出問題發現真理的小故事
  • 科學家有哪些?
  • 有關科學家發現真理的故事
  • 科學家低頭發現真理的例子
  • 誰知道科學家偶然發現真理的故事?
  • 免責聲明 - 關于我們 - 聯系我們 - 廣告聯系 - 友情鏈接 - 幫助中心 - 頻道導航
    Copyright © 2017 www.anxorj.tw All Rights Reserved
    陕西快乐10分下载