星際榮耀JD-1液氧甲烷發動機:順利通過連續變推力長程試車

來源:CNBETA  責任編輯:小易  

美國上世紀60年代,美國和蘇聯展開登月競賽,美國非常重視大推力氫氧火箭發動機的研發,所以美國人用于登月的“土星-5”大推力火箭處一級發動機使用五臺大推力液氧—煤油火箭發動機外,第二級和第三級火箭均使用了大推力的氫氧火箭發動機。因此起飛重量只有2950噸,而且結構簡單,可靠性高,成功的實現了6次載人登月。目前美國最好的氫氧火箭發動機是RS-68。2.印度 2014年1月5日,印度空間組織在安得拉邦航天中心成功發射GSLV-D5運載火箭,該火箭首次成功應用了印度國產氫氧火箭發動機—CE-20氫氧發動機,推力達到了20噸。3.中國目前現役實用的氫氧發動機只有YF-73、YF-75幾種小型氫氧發動機,最大推力只有5噸和8噸,用于長征-3號火箭的第三級。新近為長征5號研制的YF-77推力為50-70噸。4.俄國俄國火箭的重點一直是液氧煤油發動機,氫氧發動機不太受重視,但技術也不差,RD-0120,它的真空推力為190噸,真空比沖為454.5秒!澳茉刺枴被鸺炯壘筒捎4臺RD-0120發動機作為動力裝置。5.日本 LE-7及其改進型LE-7A是日本為H2火箭系列制造的90噸級氫氧發動機www.anxorj.tw防采集請勿采集本網。

7月8日,北京星際榮耀空間科技有限公司(以下簡稱“星際榮耀”)自主研發的焦點一號(代號“JD-1”)可重復使用液氧甲烷發動機順利通過連續變推力長程試車,試車時間200秒。此次試驗驗證了JD-1推力調節系統方案的正確性,獲取了JD-1連續變推力功能及性能的準確數據,試驗取得圓滿成功。

1、美國 上世紀60年代,美國和2113蘇聯展開登月5261競賽,美國非常重視大推力氫4102氧火箭發動機的研發,1653所以美國人用于登月的“土星-5”大推力火箭處一級發動機使用五臺大推力液氧—煤油

訪問:

阿里云新用戶福利專場 云服務器ECS低至102元/年

別急,小火箭把V-2的火箭發動機的其他主要部件也都說一下:1為酒精泵2為液氧泵3是渦輪4是高壓氣體進口5是高壓氣體出口。高壓氣體從渦輪中出來之后,經過一段粗壯的彎管之后,就到了熱交換器那里。在熱交換

天翼云年中上云節 云主機1C2G 92元/年 實名注冊送8888元大禮包

只能說比較先進,你會的,美國歐洲航天局,俄羅斯,日本基本都會。

5fdf8db1cb13495452109c8742c0625ed0094a5f.jpeg

據公開資料顯示,這是我國首次完成泵壓式低溫發動機大范圍連續推力調節試驗。

國家指導政策并沒有發展甲烷發動機的說法,目前液氧甲烷發動機主要用于航天火箭發射。

星際榮耀方面介紹,本次試驗連續變推力從高工況到低工況,然后再到高工況,呈現“V”形變化覆蓋實際飛行工況需求。為保障此次連續推力調節試驗順利進行,試驗前星際榮耀天鏡實驗室還進行了發動機推力調節半實物仿真試驗及模擬試車試驗。這是國內首次完成液體火箭發動機推力可調系統仿真試驗,突破了液體火箭回收利用的關鍵仿真測試技術。

甲烷對人基本無毒,但濃度過高時,使空氣中氧含量明顯降低,使人窒息。當空氣中甲烷達25%-30%時,可引起頭痛、頭暈、乏力、注意力不集中、呼吸和心跳加速、共濟失調。若不及時遠離,可致窒息死亡

據了解,發動機具備連續變推力能力是實現運載火箭垂直回收技術的必要條件,也是最核心的技術之一。采用變推力火箭發動機一方面可以實現最佳推力控制,從而實現火箭回收返回過程的精確控制;另一方面也可以精確控制運載火箭飛行過程中的過載,確保飛行安全,為衛星提供良好的力學環境條件。

星際榮耀技術人員表示,JD-1此次實現的是連續變推力試車,與傳統的階梯式變推力相比,可通過發動機推力調節控制系統,驅動流量調節閥對推進劑流量進行連續調節,這樣不僅可以實現推力的連續控制,而且還可以實現在變推力工況下推力室混合比的穩定控制。

為保障JD-1連續變推力能力,星際榮耀在發動機推力調節控制律設計、發動機系統故障診斷及控制重構、發動機控制器、流量調節機構、低溫連續介質調節閥、發動機推力控制半實物仿真試驗、模擬試車試驗等諸多方面取得了技術突破,并在本次試車中分別得到驗證。

JD-1是星際榮耀自主研發的15噸級可重復使用液氧甲烷發動機。該發動機采用一型多用的設計思路,由一種定推力基本型衍生形成變推型、真空型共三型發動機,組件可共用,有利于降低研發周期與經費。據了解,15噸級推力發動機既可采用多機并聯的方式作為運載火箭一級基礎動力使用,也可單臺發動機作為火箭垂直回收動力或者火箭上面級動力,一型兼顧兩級需求。此前,JD-1已相繼完成多次全系統長程試車及二次啟動試車,累計試車時長突破2200秒。后續,JD-1將繼續進行搖擺試車、發動機整機振動模態試驗、發動機各類邊界試驗、發動機壽命與可靠性摸底試車等地面試驗。

未來,JD-1系列構型發動機將使用在星際榮耀自主研發的可重復使用運載火箭“雙曲線二號”上,一級安裝9臺,二級安裝1臺。公司計劃通過雙曲線二號一子級百公里垂直起降試驗突破并全面掌握可重復使用運載火箭技術,并于 2021 年執行雙曲線二號運載火箭首飛任務。屆時,公司將掌握液體推進劑運載火箭的可重復使用技術,實現我國商業航天領域進入空間能力的又一次跨越式提升。

為了幫助網友解決“液氧/甲烷發動機比沖到底有多高?相關的問題,中國學網通過互聯網對“液氧/甲烷發動機比沖到底有多高?相關的解決方案進行了整理,用戶詳細問題包括:RT,我想知道:液氧/甲烷發動機比沖到底有多高?具體解決方案如下:解決方案1:82。給你兩個文獻上的.00,只是樹上的資料而已.20,比沖2900,燃燒溫度3526K不同的比例可以獲得不同的比沖,比沖3047,質量混合比3:1,質量混合比3.8這兩個不一定是最佳的比例,燃燒溫度3526K內容來自www.anxorj.tw請勿采集。


  • 本文相關:
  • 液氧/甲烷發動機比沖到底有多高?
  • 液氧煤油發動機和液氧甲烷發動機哪種使用成本高?
  • 甲烷發動機比沖比液氧煤油發動機大?
  • 液氧甲烷發動機有什么用,37秒視頻沒有任何解說
  • 各國液氫液氧發動機比較,希望有詳細資料
  • 液氧甲烷真的可以作為世界新一代火箭的燃料嗎?
  • 中國火箭用液氧甲烷發動機有多先進
  • 為什么要發展甲烷發動機。熱值不高
  • 甲烷對人體有什么傷害?
  • 120噸級液氧煤油高壓補燃循環發動機運力是多少
  • 免責聲明 - 關于我們 - 聯系我們 - 廣告聯系 - 友情鏈接 - 幫助中心 - 頻道導航
    Copyright © 2017 www.anxorj.tw All Rights Reserved
    陕西快乐10分下载