全國5名全盲考生參加高考:盲文試卷原來長這樣

來源:CNBETA  責任編輯:小易  

6月17日,2017年上半年全國大學英語四、六級考試進行中首百次采用盲文試卷。此前,盲人是無法參加大學英語四六級考試的。英語四、六級考試,對于很多考生來說,這次度考試或許并沒有什么壓力和新鮮感?蓪τ陂L春大學特殊教育學院的5名視力障礙考生來說,這是問一次極為珍貴且難得的機會。今天是全國首次在大學英語四級考試中答使用盲文試卷,長春大學也開設了全國首個大學生“英語四級”盲文考場,5名全盲考生也有幸回成為首批考生,終圓自己的“英語四級”夢。這也是2014年全國統一高考采用盲文試卷后,在校大學生參加國家答統一高考中采用盲文試卷www.anxorj.tw防采集請勿采集本網。

7月7日,2020年全國統一高考正式開始。據央視報道,來自山西、安徽、上海、西藏的5名全盲考生用盲文試卷參加考試。其中,2名西藏全盲藏族考生使用藏文盲文試卷。據了解,參加高考盲文試卷出題人員,除高考命題組人員外,還有相關的盲文教育專家等組成。

此外,今年山東共有165名殘疾考生,其中7名盲考考生,本科招生計劃均不低于去年。高考成績6月25日前公布 山東高考成績6月25日前公布,成績仍有兩條渠道查詢。① 登錄山東省考生可登錄“山東省2017年普通

訪問:

阿里云新用戶福利專場 云服務器ECS低至102元/年

因為2011年的考生,99年讀一年級,99年全國招生人數是2029.53萬,比98年減少171.85萬,他們2008年讀高一,2011年參加高考。2000年讀一年級的學生,2009年讀高一,2012年高考。2000年,全國一年級招生1946萬,

天翼云年中上云節 云主機1C2G 92元/年 實名注冊送8888元大禮包

1、我國的高考是分省錄取政策,各省份自行劃定錄取分數線,單獨制定各自省份的招生計劃,考生只和同一個省份的考生相互競爭。2、不同省份的高考考生是分別參加高考投檔錄取的,同一個省份的考生

盲人考生在答題中,用手摸著盲文試卷來答題,花費的時間要比健全人考生長得多。使用盲文試卷的視力殘疾考生,可在該科目規定考試總時長基礎上延長50%。在招生錄取時,分數線跟普通考生也一樣,不享受加分等照顧。

據悉,盲文試卷印刷成本復雜。盲文以“方”為單位,每個方有6個點,通過這些點的排列組合,可以表達不同的意思。一般需要兩個“方”才能表達一個漢字的音節。

盲文試卷的內容及難易程度,和普通考生大同小異,遇到試卷有圖形的地方,需要有一個變化和改造,因為盲人是摸不出圖形的。

資料顯示,2014年,教育部、中國殘聯的高度重視下,我國第一份普通高校招生考試盲文試卷誕生。河南46歲的盲人考生李金生,成為我國第一個使用盲文試卷參加普通高考的考生。

2019年,安徽盲人考生昂子喻,考出551分,高出當地一本錄取線55分,當年被安徽中醫藥大學中醫學專業本碩連讀錄取。

6月10日報道,2018年全國統一高考,來自山西、西藏的2名全盲考生使用盲文試卷參加考試。這是我國自2014年首次高考使用盲文試卷以來,連續5年使用盲文試卷。其實盲文試卷,對于制作來說是非常困難的,因為它的出題、印制、運輸、保密系統等整個流程跟普通的高考卷子要求都是一樣的。但是,唯一一個重要的就是它是盲文試卷,用來看不見的考生使用。所以就非常難了。盲文以“方”為單位,每個方有6個點,通過這些點的排列組合,可以表達不同的意思。一般需要兩個“方”才能表達一個漢字的音節內容來自www.anxorj.tw請勿采集。


  • 本文相關:
  • 盲文試卷怎么分辨?
  • 全國大學英語四六級考試首次采用盲文試卷了?
  • 22歲了還能參加普通高考嗎
  • 2017年視力殘疾考生高考政策
  • 山東省有多少人參加2017年高考?
  • 1981年全國高考招生人數是多少?還查得到嗎?
  • 突然好想問下,高考考生到底是在和全國考生競爭還是在
  • 殘疾證 高考能加分嗎?
  • 免責聲明 - 關于我們 - 聯系我們 - 廣告聯系 - 友情鏈接 - 幫助中心 - 頻道導航
    Copyright © 2017 www.anxorj.tw All Rights Reserved
    陕西快乐10分下载