上汽集團上半年成績公布:大眾汽車成最慘 累計銷量驟降37%

來源:CNBETA  責任編輯:小易  

都不是私企,都是合資企業上汽、一汽是國企,他們和德國大眾合資的企業就是上汽大眾、一汽大眾www.anxorj.tw防采集請勿采集本網。

今年受多重不利因素的影響,國內大部分車企,都出現銷量同比下滑的局面。但步入6月份后,隨著市場的全面回暖,也開始出現了增長的局面。日前,上汽集團對外公布了最新的銷量情況。數據顯示,6月份上汽集團總銷量為47.9萬輛,同比增長2.8%,也是今年首次出現正增長的月份。

上汽集團->公司介紹 上海汽車工業(集團)總公司(簡稱“上汽集團”)是中國三大汽車集團之一,主要從事乘用車、商用車和汽車零部件的生產、銷售、開發、投資及相關的汽車服務貿易和金融業務。

訪問:

阿里云新用戶福利專場 云服務器ECS低至102元/年

上汽集團擁有汽2113車品牌分為自主品牌和合5261資品牌。首先自主品牌包括Roewe榮威系列和MG名爵系4102列,合1653資品牌分為四大類,分別是 上海通用旗下的、上海大眾旗下的、上海申沃旗下的、

天翼云年中上云節 云主機1C2G 92元/年 實名注冊送8888元大禮包

上汽公司:全稱:上海汽車集團股份有限公司 詳情請參見:http://www.saicgroup.com/chinese/gsgk/gsjj/index.shtml 上海大眾汽車:全稱:上海大眾汽車有限公司 是上汽公司的子公司。詳情參見:

但是,上汽大眾和通用,這兩家合資公司,仍呈現出繼續下滑的態勢。

累計銷量方面,與國內其它車企一樣,均出現了下滑局面。上汽集團前6月總銷量為204.91萬輛,同比下滑30.24%。

具體來看,上汽大眾成集團最慘的品牌之一,除了6月份銷量下滑之外,今年1-6月份,累計銷量也同比下降37.18%,為集團降幅最大的品牌。

說起上汽大眾的銷量下滑,就不得不提起帕薩特在中保研碰撞測試中的“翻車”事故。在25%正面偏置碰撞中,帕薩特出現了A柱斷裂,氣囊偏移,沒有接住假人頭部等匪夷所思的現象。

帕薩特在碰撞測試中的不佳表現,也極大的影響了上汽大眾的口碑和企業聲譽。除了帕薩特本身的銷量下滑之外,上汽大眾旗下其它車型的銷量,也受到了一定的沖擊。

除了上汽大眾之外,上汽通用的表現也難令人滿意。其6月銷量為130863輛,同比下滑7%;上半年累計銷量55.62萬輛,同比下滑33.31%。

近些年來,在通用激進的三缸策略下,包括別克、雪佛蘭旗下的多款車型,也都出現了銷量下滑的局面。同時疊加“以價換量”的營銷策略,通用的品牌溢價能力也受到了一定的損害。

上汽通用五菱,也呈現出明顯的下滑態勢,其6月份銷量為124000輛,同比增長24%,上半年累計為53.1萬輛,同比下滑28.69%。

不過,在地攤經濟的刺激下,以及最新爆款車型“宏光MINI EV”的到來,五菱品牌在未來幾個月中的銷量,將會得到不小的提升。

自主品牌方面,上汽乘用車6月銷量為48310輛,同比下滑3.48%;1-6月累計銷量24.15萬輛,同比下滑22.52%。與國內的自主品牌相比,還具有一定的優勢。

總的來看,上汽集團當前也面臨著不小的危機。2019年上汽集團實現歸屬于上市公司股東的凈利潤256.03億元,同比下降28.90%。而2020年第一季度財報顯示,凈利潤同比下滑幅度高達86.42%,僅為11.21億元。

當前,上汽集團遇到的問題,既有外部環境的,也有自身內部的原因。如何迅速解決銷量不斷下滑的問題,如今也已成為了上汽集團最緊迫的任務。

上汽自主品牌有:大通、榮威、名爵、五菱、寶駿合資品牌有:大眾、斯柯達、別克、雪佛蘭、凱迪拉克內容來自www.anxorj.tw請勿采集。


  • 本文相關:
  • 上汽集團名下都有哪些汽車品牌?
  • 上汽大眾是國企和一汽大眾誰是私企
  • 上海大眾和一汽大眾什么區別?牌子上面怎么看出來是一汽還是上海
  • 大眾上半年中國交付量199萬輛同比降3.9%,大眾汽車交付量的下降,會對汽車市場有什么影響?
  • 上汽集團和上海汽車的關系,明白人請進。
  • 上汽集團擁有哪些汽車品牌
  • 上海大眾汽車與上汽公司是不是一家
  • 上海大眾和一汽大眾與大眾集團有關系嗎?
  • 免責聲明 - 關于我們 - 聯系我們 - 廣告聯系 - 友情鏈接 - 幫助中心 - 頻道導航
    Copyright © 2017 www.anxorj.tw All Rights Reserved
    陕西快乐10分下载