李國慶被警方帶走 微博仍在更新:“清官難斷家務事”

來源:CNBETA  責任編輯:小易  

前不久,北大一名學生涉嫌砍死同班同學的消息,令公眾為之震驚。平息很長時間了的“馬加爵事件”仍令我們記憶猶新,加上屢屢發生的大學生自殺事件,不由得讓人不斷追問:大學生,你為何如此脆弱?校園暴力極端案例不久前北京大學醫學部大三學生崔某被利器砍死,事發現場在北京世紀壇醫院南區教學樓。事后,死者一同學被警方帶走。據了解,此前兩人都追求過同一個女生,曾為一些過節大打出手…專家分析校園暴力的產生與社會文化背景有關。工作節奏、生活節奏加快,社會總體的速度也在加快,而人的精力是有限的,跟上社會步伐的速度比較慢,這樣很容易讓人心情浮躁,恨不得一下子就奔向成功。相對來說,社會道德約束的力量就弱了。來自各方面的壓力最后積聚起來的破壞力是很大的,導火索可能就是平常人看起來很正常的一件事,在他看來就是很大的事了。所以覺得自己受到傷害時,本能地憤怒和攻擊,但他不是以一個社會認可的方式發泄,而是尋找一種極端行為進行發泄,那么就可能對傷害他的人產生暴力傾向。對于在學校的老師和學生來說,需要加強心理這方面的監督,比如搞一些活動,讓人的能量能夠通過正常途徑轉化。如果老師和學生有心理健康的概念,那么就可以早點發現別人的不對勁,幫他緩解問題,就可能避免極端行為的發生www.anxorj.tw防采集請勿采集本網。

7日上午,當當網方面表示,李國慶帶二十多人,清晨強行進入當當,撬開多處保險柜,拿走資料。李國慶也在微博回應稱,自己已接管當當并開始辦公,希望俞渝配合交接。而據媒體最新報道,當當網方面人士表示,李國慶已被警察帶走。

6月24日,陜西省林業廳一知情人士向媒體透露,周正龍已于兩周前因“私藏違禁物品”被陜西警方帶走。知情人聲稱,周已經向警方坦白了作假的過程,該虎照的原型確實只是一張老虎圖片。6月26日,被視為“挺虎

訪問:

阿里云新用戶福利專場 云服務器ECS低至102元/年

天翼云年中上云節 云主機1C2G 92元/年 實名注冊送8888元大禮包

來源:每日經濟新聞、南方都市報

當當網:李國慶撬開保險柜拿走資料

李國慶:依法接管當當

7日,當當網官方微博稱:

“李國慶再次訴諸武力,帶二十多人,清晨強行進入當當,撬開多處保險柜,拿走資料。公司已報警,目前處理當中。當當顧客的正常購買,供應商的正常結算,都不會受影響。抱歉,驚擾大家,媒體請勿來訪。我們尊重法律的程序,相信法律的正義!

隨后,自稱“當當董事長”的李國慶在其創業項目“早晚讀書”的官方微博表示↓

“李國慶攜董事及代理CEO、政府事務副總、人力資源副總、市場副總、財務法務副總等依法(股東會決議,董事會決議,公司章程)接管當當并開始辦公。希望俞渝配合交接。相信司法公正!

稍后李國慶補充發博↓

“雖然說清官難斷家務事,但是我們持有股東會和董事會決議!股東會是公司最高權利機構,當當章程規定過半即可免去俞渝董事及總經理職務!”

李國慶被警方調查

個人微博仍在更新

7日午間,當當網方面確認稱,李國慶已被警察帶走。

7日,當當網向供應商發出嚴正聲明,稱李國慶在微博上說接管當當是“假話”,并表示李國慶已經被警察帶走。

“請大家安心,繼續原來的業務代表正常開展業務!

中午12點22分,接受警方調查的李國慶再次發布微博說明情況。

“各位當當同仁,合作伙伴:

現在當當處在依法交接時期。打擾了。

我作為當當董事長,首要目的是要保證當當的正常經營,這一點不用擔心。請員工也安心工作,目前組織架構不變,大家各司其職。

有蓋章或者付款的需求,請聯系我或者赴新當當籌備總部。當當上下游合作伙伴也不要擔心,貨款正常結算,對接人不變。

當當股東之間出現了一些糾紛是暫時的。當當沒錯,員工沒錯,合作伙伴沒錯。我們夫妻大股東之間沒有做好,對大家造成困擾表示歉意。也一并祝各位考生考出好成績,完成人生夙愿,魚翔淺底,鷹擊長空!

對于這一波三折的劇情,微博網友紛紛表示,此前仿佛已經看過類似的劇本↓

原來,早在今年4月26日,李國慶“搶公章”事件就一度引起關注。根據當當網當時的聲明:“李國慶伙同5人,闖入當當網辦公區,搶走幾十枚公章、財務章,公司已經報警!

不過,6月13日,李國慶“搶公章”事件已經結案,調查結果為李國慶方面沒有違法行為。就這一調查結果,當當網向記者回應稱:“朝陽分局的做法令人震驚,當當已經提請行政復議”。

如果公安局認定你朋友的行為是違反治安管理處罰的行為,那他應該在拘留所;如果認定為刑事案件,那應該在看守所。就這種情況一般而言,不會在派出所內容來自www.anxorj.tw請勿采集。


  • 本文相關:
  • 一個朋友打架被警察帶走,請問是在看守所還是在拘留所,還是在派出所,他在里面已經呆一星期了,請問一...
  • 校園暴力
  • 黃靜索賠案!
  • 陷害門事件
  • 正龍拍虎的事件過程
  • 律師請進!湖南又一起重大冤案發生!夫妻兩人被冤入獄5年之久!請教。!
  • 免責聲明 - 關于我們 - 聯系我們 - 廣告聯系 - 友情鏈接 - 幫助中心 - 頻道導航
    Copyright © 2017 www.anxorj.tw All Rights Reserved
    陕西快乐10分下载