當當管理權歸誰?律師:“夫妻店”治理結構有內控風險

來源:CNBETA  責任編輯:小易  

一般是指在律所里出了資、有一定管理權、到年底參與業務分紅的律師,不過現在律所內部管理都比較混亂,有些律師名義上是合伙人,就是為了讓當事人認為他水平高、資格老,高級合伙人一般2113是有股份,出資5261的。所謂高級合伙人,有可能是這個所的創辦人,所里4102的利潤1653歸他分享。也有可能是所謂的二級合伙人,幫助所里承擔一部分費用,但是承接的案子所里不收取比例費了。 證明是高級合伙人,職業時間應該不短,浴室工作證上面的高級合伙人就顯示這個律師,他使他們這個律師事務所的一個合伙人之一www.anxorj.tw防采集請勿采集本網。

從7月7日上午,當當網與李國慶方面分別通過社交媒體喊話、發聲,“新一季”“慶俞”之爭的情節升級為“武力沖突”。當當網稱李國慶清晨率二十多人“破壞監控錄像、搶奪、撬保險柜“,不僅附有兩張圖片證明,緊隨其后宣布“李國慶已被警方帶走”。

你好:你們的做法違反了婚姻法的相關規定,因此還不是合法夫妻,但你們仍是孩子的生父母,是孩子的監護人。

訪問:

阿里云新用戶福利專場 云服務器ECS低至102元/年

律師協會是律師的自律組織,律師協會對律師有一定的管理權。法律工作者不歸律師協會管。但律師和法律工作者都歸司法局管?上蚶ッ魇兴痉ň植樵兟蓭焻f會的地址和聯系方式。

天翼云年中上云節 云主機1C2G 92元/年 實名注冊送8888元大禮包

姻法第十九條規定:夫妻可以約定婚姻關系存續期間所得的財產以及婚前財產歸各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。約定應當采用書面形式。沒有約定或約定不明確的,適用法定共同制與個人制的

(原標題:“慶俞亂”背后:當當管理權歸向誰?律師稱“夫妻店”治理結構存內控風險)

1,房屋產權歸屬以登記為準。房子是不動產,權屬以登記為準,而房產證取得于你的爺爺奶奶婚姻關系存續期間,是其夫妻共同財產。也就是說從登記上看,房子是你爺爺和你奶奶的共同財產。你的爺爺

而事件的另一方則實時通過微信群及個人微博發聲中。李國慶對外確認在香河園派出所接受公安調查,但隨后也對外表示,“現在當當正處在依法交接時期”。

像你的情況,希望證明房產歸夫妻雙方共有,似乎不屬于上述的任何一種。最后我想說的是,房產作為不動產,在物權法中規定的是必須“登記”所有權的。所以,最好的方式,莫過于直接在房產證上增加你的名字。

對于李國慶接管當當一事,當當網一份“嚴正聲明”直指其所言是“謊話”。李國慶也不甘示弱,于7日午后連發兩條微博,引發輿論關注。

李國慶先以“當當董事長”的身份署名,面向股東、同事及合作伙伴發出了一封公開信。他在信中表示,“擬提請董事會,批準我辭去當當CEO職務,為此我提請董事會,選舉原當當高級副總姚丹騫出任CEO,我將僅保留當當董事長一職!

其后,他又發出一則微博,配圖為當當組織結構及人員調整公告,落款是北京當當科文電子商務有限公司(下文簡稱:北京當當科文)及北京當當網信息技術有限公司(北京當當網),其上還加蓋有兩個公司的公章,日期顯示為7月1日。

截至記者發稿前,當當網方面對于李國慶發出的調整公告未作出相關回應。

對于當當網方面提及的李國慶一早率二十多人“訴諸武力”強行進入公司一事,李國慶后回應到,“沒有肢體沖突”。他表示,自己帶領的人士是當當網組織架構更新后的各高層管理人員。

記者在李國慶發布的調整公告中看到,聘請姚丹騫、陳立均分別出任當當代理CEO以及當當COO,另聘請李儉、張巍、唐虓琿、李錚等人出任當當副總裁并負責相關事務。

在一系列聘任和晉升調整中,一個比較突出的信息是,職務為當當網副總裁的闞敏不再負責財務部工作,而被調整至市場部和百貨事業部管理崗。

據了解,此前警方對于李國慶在4月份的“搶章”行為,認定非違法行為。

在今日事件爆發后,記者看到闞敏接連三次通過微博發聲“質問朝陽公安”,此后他雖將相關微博刪除,但能從中窺見其對李國慶相關行為的諸多質疑。

記者綜合李國慶方面發布的幾條微博信息,再由公告中“各調整事項一周內完成交接”的信息顯示可知,李國慶所說的“交接”,若按公告中的時間點來看,7月7日恰好為交接完成的截止時間。

“爭產不是我的初衷,而是出于對當當過去幾年痛失戰略機遇深感痛心!崩顕鴳c在公開信中表示,他在被迫離開當當的幾年時光里,看到當當“一而再、再而三地錯失戰機、背離當當初心越行越遠,感到無比痛心、無法容忍”。

就在李國慶發出上述公開信前,當當網官方及法務部相繼發聲,對其接管當當一事予以否認,并向平臺的顧客及供應商表示不影響相關事務。

當當網方面還強調,李國慶提及的股東決議及董事會決議都不成立,公司法務已經向朝陽法院起訴。

其實,在上一次當當網“亂事”爆發時,中國政法大學特約研究員李俊慧就對記者表示,當當網的管理權最終歸屬,同李國慶與俞渝的離婚財產糾紛案件的審理判決有直接關聯。就在這次事件發生的半個多月前,李、俞二人的離婚案也進行了第二輪庭審,彼時李國慶堅持平分股權,而俞渝則力證雙方的感情并未破裂。

這次庭審并未有結果,李國慶在庭審后接受媒體采訪時“無奈”透露,后續還需經歷多輪審判。而此前他曾多次公開表示,未來的任務便是“爭權”。

當下,股東會決議及董事會決議是否具有法律效應,引人關注。

李俊慧在通讀了李國慶發出的微博及公開信后說到,“要看當當網的公司章程中如何約定董事會換屆事宜,包括股東會決議,會有多少比例的股東出席,多少比例的參與表決!

在李俊慧看來,上述一系列表決結果若經過合法召開的股東會及董事會,李國慶進行“接管”便是合法的。不過,從當前事件的進展情況,李俊慧認為上述相關決議的合法性仍不明確,“所謂的接管就是不當的”。

此前由“搶章”引發的管理權之爭,上海正策律師事務所律師董毅智就認為,當當這家公司的股權糾紛演變成了一出“宮斗大戲”,已經令中國互聯網行業唏噓不已,而今“接管”問題讓“鬧劇”再次升級。

董毅智告訴記者,李國慶進行的“接管”,目前《公司法》及相關法律規定并沒有一個明確的法定程序,多是公司層面的一些規則或程序約定。

李俊慧猜測,“李國慶和俞渝之間可能還簽有其他協議,目前雙方都未公開!而據李國慶的公開信來看,他在4年前曾與俞渝達成雙方約定,“由俞渝管理當當公司3年,3年之后,俞渝需要把當當公司的管理權交還給我。如今4年已過,俞渝依舊沒有交還公司管理權之意!

基于代表俞渝的當當網方面的一系列激烈表現,董毅智認為,雙方的離婚訴訟仍在進行中,而李國慶所謂的“接管”合法性無法判斷。

“上述二人的行為能在法律的框架下進行!痹诙阒强磥,如今圍繞當當網展開的“慶俞亂”已經不僅僅是法律問題,甚至成為一個對社會公序良俗及資本市場帶來惡劣影響的“鬧劇”,事件仍在持續發酵,讓當當網陷于一地雞毛的境地。

在當當網宣布李國慶被警方帶走后,李國慶個人在微信群中回復到,“兩口子,大股東紛爭,沒有肢體沖突”。

截至記者發稿前,當當網方面除了官方微博發布消息和聲明外,俞渝本人未出面對事件做任何回應。針對組織結構的調整以及“接管”事宜,記者向當當網方面詢問相關管理章程,未獲得回復。

結合當前的現狀,董毅智認為,以李國慶和俞渝這種“夫妻店”的模式,若有明確的合法章程規定,“雙方早就公開出來了”,何況演變至如此“狗血”的地步,這也在一定程度上反映出“這一公司的治理結構特別不成熟”。

采訪中,董毅智告訴記者,盡管離婚案件審理涉及當事人隱私不做公開審理,但按照李國慶和俞渝二人現有被披露的股權分割來看,“其實是很清晰的,現有雙方完全陷入一場輿論戰!

接連發生的事件讓當當網創始人之間矛盾升級,讓網經社電子商務研究中心網絡零售部主任、高級分析師莫岱青也認為,背后正顯現出“夫妻店”模式的弊端,“事件升級會影響當當平臺的品牌及口碑,對于依賴用戶群體的平臺來說,消費者對當當的信任減弱,勢必造成用戶的流失!

關于李俞之爭,李國慶說,“吃瓜群眾只不過當成八卦在看,可對于我及眾多小股東來說,這是一場自救運動!彼麖娬{,“爭權”背后既是挽救他的權益,挽救小股東的權益,“更是挽救當當,挽救未來,同時也是挽救俞渝”。

李國慶深知,如果當當網的業務繼續衰敗下去,最終的結果只能是“公司價值縮水,霸占再多股權也如同廢紙”。

董毅智也認為,中國的電商行業競爭異常激烈,身在其中的當當網本就面臨“外患”,如今還要處理這樣的一場創始團隊間的“內斗”, 結局無論如何,“受傷害最大的便是公司的商譽及經營發展!

莫岱青直言,當當在電商行業的發展過程中錯失了幾次轉型機會,“特別是從李國慶離開后,當當的商業模式滯后顯露,進入俞渝時代的當當,雖開始求變卻又經歷上市、退市、散伙等事件,已經被京東、拼多多等競爭對手遠遠甩在身后!霸谒磥,如今創始人之間的糾紛只會拖累當當的發展。

來源:經濟觀察網  記者:錢玉娟

問:2113ok3w_ads("s9999");

  • 本文相關:
  • 請問律師,夫妻雙方在離婚的時候,孩子的監護權應該歸誰,
  • 律師工作證上高級合伙人是什么意思
  • 夫妻雙方簽的財產協議內容有繼承權的歸誰有法律效力
  • 夫妻雙方不在人世了,其孩子的監護權歸誰?
  • 請問,1、我和他是合法的夫妻嗎?2、如果不是,兒子的監護權歸誰呢?
  • 律師和法律工作者是否歸律師協會管?
  • 婚內夫妻雙方自己制定的協議有效嗎?具有法律效力嗎?是否要去律師處公正呢?
  • 房權證該歸誰擁有 急!律師幫忙分析一下!謝謝!
  • 房產公證,證明房產歸夫妻雙方共有,在法律上是有效的嗎?
  • 夫妻之間私下簽的協議是否有法律效應
  • 免責聲明 - 關于我們 - 聯系我們 - 廣告聯系 - 友情鏈接 - 幫助中心 - 頻道導航
    Copyright © 2017 www.anxorj.tw All Rights Reserved
    陕西快乐10分下载