世界首個開源PDK 谷歌做到了

來源:CNBETA  責任編輯:小易  

谷歌地圖數據源比較豐富,特別是國際上的不能,是衛星照片www.anxorj.tw防采集請勿采集本網。

一顆芯片的誕生,需要經歷芯片設計、制造、封裝和測試等步驟,其中芯片設計和制造是最為核心和困難的環節,但相對設計而言,因為受資金和技術的限制,晶圓制造廠更為稀缺。對于任何人而言,如果想要制造芯片,在已經擁有RTL(電阻晶體管邏輯電路)的前提下,還需要克服兩大障礙,一是從芯片代工廠獲得工藝設計套件(PDK),二是有足夠的資金支付制造費用。

證明這個開源的系統其實是存在一定的問題的,華為所公布出來的信息來說,它的系統也是個開源的系統,它不可能像蘋果那樣做一個閉源的系統,所以它同樣存在著一些缺點。它可以利用一些基礎的數據會來達到

訪問:

阿里云新用戶福利專場 云服務器ECS低至102元/年

我就經?垂雀璧貓D,可以回答你的這個問題,但不一定對,我只是把我經常觀察的城市的衛星地圖的變化情況說一下。比如我一直關注的是重慶城區的衛星地圖,在近一年多的時間都沒有什么變化,很多

天翼云年中上云節 云主機1C2G 92元/年 實名注冊送8888元大禮包

讓我們把“交通安全”這四個字在心里永遠扎下根,讓全世界人民都自覺遵守交通規則,讓交通事故永遠在我們生活中消失,讓我們的明天充滿鮮花,充滿陽光。那么,交通安全便是你最好最好的朋友,它將永遠保護

PDK即Process Design Kit 工藝設計包,是連接IC設計公司、代工廠和EDA公司的橋梁。PDK包括設計規則文件、電學規則文件、版圖層次定義文件、SPICE仿真模型、器件版圖和期間定制參數。而PDK是將RTL轉化為物理芯片的關鍵步驟,也是實流程開源的障礙,因此想制造自己的芯片,就要有一套可制造且開源的PDK。

3、只有裝了Google Play,你才能算是真正和這個世界接軌,所有的APP都是保持同步的,更新了隨時都能下載安裝,特別是那些需要在網上玩的游戲(別跟我說國內的安XX、機XX、XX致市場啥的,你自己玩幾個網絡

但在未來,制造自己的芯片將成為可能。最近,Google的軟件工程師Tim Ansell宣布了同SkyWater合作的第一個可制造的、開源的PDK——SkyWater PDK。另外,無需承擔昂貴的制造費用,Google也將提供完全免費的芯片制造流程。

免費獲得SkyWater PDK的條件

盡管Google的免費開源芯片能夠提供給所有人,但也有一定的條件。

申請獲得免費SkyWater PDK的用戶自己的設計必須開源,其次芯片的制程限制在130nm工藝節點,同時,用戶需要向efabless.com上傳一份開源的Git URL。最終,Google會在申請報名的名單中選擇40個用戶團隊,為其提供10平方毫米的晶片模具,大約100個流片。

除了提供免費的芯片制造流程外,獲得申請資格的團隊也無需自己找代工廠代工,Google的合作伙伴SkyWater將為其生產代工。

SkyWater是一家總部設在美國且擁有美國DMEA認證的集成電路和微設備生產商,專門從事先進的創新工程服務和各種差分集成電路(IC)的批量生產。此外,SkyWater還為航空航天、國防、汽車、云與計算、消費、工業、物聯網和醫療等市場的客戶提供服務。

在芯片制造領域,該公司于2017年接管了原本屬于Cypress Semiconductor(賽普拉斯半導體)的晶圓代工廠,這家工廠采用的常規制程為130nm和90nm,也可以實現65nm芯片的生產。同時,該工廠專注于為物聯網應用制造高容量的小批量生產,如專用的SRAM和混合信號電路。

關于具體生產時間,Tim表示,將在今年11月份開始為第一批入選者進行“試生產”,在2021年初進行第二輪生產,并在2021中后期進入常態化生產。

有關開源PDK的一些信息

目前,GitHub上已經有SkyWater PDK開源文檔,可以得到PDK的一些信息。

文件描述顯示,SkyWater開源PDK內容包括:

有關在SKY130過程節點上創建可制造設備所需的設計規則的全面文檔。

用于多個開源和專有設計流程的EDA工具支持文件。

用于創建模擬設計的原始單元庫和模型。

涵蓋一系列不同用例的多個標準數字單元庫。

使用PDK的多個文檔示例。

Sky130是一種成熟的180nm-130nm混合技術,最初由Cypress Semiconductor內部開發,之后歸屬于SkyWater Technology,并為一般工業所用,此次SkyWater 和Google的合作,將將此項技術推廣至所有人可用。

Sky 130工藝節點技術堆棧包括:

支持帶有5.0V I / O的內部1.8V(可在2.5V下運行);

1級本地互連;

5級金屬;

具有電感能力;

具有較高的片狀rho多晶硅電阻器;

可選的MiM電容器;

包括SONOS縮小的電池;

支持10V穩壓電源;

高壓漏極擴展NMOS和PMOS。

Sky130工藝節點極具靈活性,為設計人員提供了廣泛的設計選擇。Google表示,如果Sky130工藝節點成功,未來將會有更多更先進的工藝節點可供選擇。

不過,目前GitHub的PDK開源信息還不是全部,相關內容仍在持續更新中。

本文參考來源:

https://fossi-foundation.org/2020/06/30/skywater-pdk

開源地址:

https://github.com/google/skywater-pdk

2010年3月23日,宣布停止對谷歌中國搜2113索服務的“過濾審查”,并將搜索服務由中國內地轉5261至香港。2010年4月3日,名稱“谷歌4102”廢棄使用,“谷歌”改回“Google中國”。2010年1月13日消息,Google公司已經決定,不愿再審查Google.cn上的搜索結果,Google將在未來幾周時間和中國政府談判,要求能夠在中國法律框架內運營未經過濾審查的搜索引擎。北京時間2010年3月23日凌晨3時零3分,借黑客攻擊問題指責中國,宣1653布停止對谷歌中國搜索服務的“過濾審查”,并將搜索服務由中國內地轉至中國香港。擴展資料導火索世界互聯網搜索巨頭谷歌公司對中國網絡管理的直接沖撞也引發了一場“地震”,網民關于“谷歌退出中國”的爭論如地震波一般席卷中國互聯網,網絡上支持谷歌的“G粉”和擁護百度的“百粉”立刻展開網上論戰,火藥味十足的交鋒充斥論壇博客。隨著美國白宮表態力挺谷歌以及中國外交部作出回應,網絡上又開始出現了越來越多不同于兩大陣營的聲音,有網友開始反思在華跨國企業行為的影響以及中國互聯網的未來發展等問題。參考資料來源:谷歌事件-百度百科內容來自www.anxorj.tw請勿采集。


  • 本文相關:
  • 谷歌哪一年退出中國?
  • 為什么谷歌地圖比百度地圖清楚?還有,谷歌地圖能做到像視頻一樣實時監控全世界嗎?
  • Google的經營理念?急
  • 谷歌公司是做什么的?
  • 很多軟件系統開發語言都是美國的,鴻蒙系統要怎么解決?
  • 谷歌地圖的衛星地圖多久更新一次
  • 谷歌安全教育心得體會1500字
  • 什么是谷歌框架,有什么好處?
  • 谷歌的安卓系統在中國免費使用,那它是怎么賺錢的?
  • 免責聲明 - 關于我們 - 聯系我們 - 廣告聯系 - 友情鏈接 - 幫助中心 - 頻道導航
    Copyright © 2017 www.anxorj.tw All Rights Reserved
    陕西快乐10分下载