新版5元紙幣沖上熱搜 你又有多久沒有摸過紙幣了

來源:CNBETA  責任編輯:小易  

2019年5月7日 - 10月23日,微信支2113付上線了“允許通過手機號向5261我轉賬”的新功能4102,已有部分iOS用戶可以支持手機號碼轉賬。也就1653是說,用戶可以通過開啟“允許他人通過手機號向我轉賬”開關,對方無需加你好友,輸入你的微信綁定手機號,即可轉賬至你的零錢包。在微信“我”中,找到“支付”→頁面右上角的三點→開啟“允許通過手機號向我轉賬”;進入,即可開啟。需要注意的是:微信得升級至最新版本(ios7.0.8版本及以上,安卓7.0.7版本及以上)才能開啟此功能。那么問題來了……1:我想用手機號轉,就能用嗎?當然不是,還得看對方。對方需要開啟“允許他人通過手機號向我轉賬的功能,你才可以這么操作。2:我怎么轉呢?首先,進入微信“收付款”界面,拉至頁面最末,找到“向銀行卡或手機號轉賬”。進入之后,點擊“向手機號轉賬”:填寫對方的手機號:輸入轉賬金額即可。界面上會出現對方的微信昵稱以及手機號,轉賬時可以多留意,避免輸錯。3:那我如果作為收款方,什么時候可以收到款呢?也還是取決于對方。如果付款方開啟實時到賬,資金立刻轉入你的微信零錢。但如果付款方開啟了2小時或者24小時延遲到賬,資金就會在轉賬后的2小時或者24小時后后進去你的微信零錢。4:還有一個特別重要的問題,轉錯了怎么辦?向手機號轉賬成功后是不支持撤銷的。微信官方給了一個建議:與收款方協商,是不會回來的,騰訊的后臺肯定是如此大的金額有監控的,這個功能的實際意義不大,并不能為微信帶來什么新熱點,我覺得這種功能是不太實際的,因為很有可能會轉到其他人的賬戶上,畢竟是處在測試階段。想要拿回幾百個億還是有難度的www.anxorj.tw防采集請勿采集本網。

7月8日,中國人民銀行宣布將于2020年11月5日起發行2020年版第五套人民幣5元紙幣,這一消息也迅速沖上了熱搜榜,話題閱讀量沖破3億。而從網友的評論來看,大家似乎并沒有那么在意新版5元紙幣的變化在哪兒,更多的是集體回憶殺:“好久沒摸過紙幣了”、“好久沒有用現金了”、“都快忘記錢長啥樣了”。

不太知道是誰的歌,S9世界賽的主題曲是涅盤,就沖這個意義,已經感動了無數人了。

訪問:

阿里云新用戶福利專場 云服務器ECS低至102元/年

Justin有時會頭痛,要吃才能止痛. Justin說喜歡看戀戀筆記本這電影:)喜歡女主角這種女生. Justin的媽媽看到Justin在親女生的時候.大叫起來了 Justin說想是很浪漫.Justin希望可以與喜歡的女生一起

天翼云年中上云節 云主機1C2G 92元/年 實名注冊送8888元大禮包

??現在抖音里充值抖幣的最低金額為60元,大家選中要充值的金額后,就可以通過“微信”、“支付寶”的方式進行支付,不過盡管抖幣與人民幣的比例為1:1,但是卻無法將抖幣兌換為人民幣哦!容

1748576.png

網友評論

在正式展開本文之前,CNMO覺得還是非常有必要和大家先說說新版5元紙幣的變化。

與2005年版第五套人民幣5元紙幣相比,2020年版第五套人民幣5元紙幣優化了票面結構層次與效果,提升了整體防偽性能;正面中部面額數字調整為光彩光變面額數字“5”,左下角和右上角局部圖案調整為凹印對印面額數字與凹印對印圖案。左側增加裝飾紋樣,調整面額數字白水印的位置,調整左側花卉水印、橫號碼等樣式,取消中部全息磁性開窗安全線和右側凹印手感線;票面年號改為“2020年”。新版紙幣發行后,與同面額流通人民幣等值流通。

2.jpg

新版5元紙幣

伴隨著紙幣在生活中遇冷,與之相對應的數字經濟迎來蓬勃發展,各種電子支付形式成為了不少人的新選擇,掃一下、刷一下似乎成為了快節奏生活的一個不可磨滅的旋律。作為一個傳統90后,我的童年其實和父母一輩頗為類似,農村的小農生活讓我對紙幣也有著特殊的情節,現如今面對紙幣遭受現實沖擊,不忍發出幾聲嘆息。大家又有多久沒摸過紙幣了?

富裕的符號——紙幣

要談我對紙幣的情節,就要追隨到童年了。我的家鄉在河北,當時我們村的建制叫“自然村”,并沒有大隊進行直接管轄,靠天吃飯、小農經濟的屬性非常強。而且從生活層面解讀的話,“出門靠走、通訊靠吼”就是對我童年生活最真實的寫照。

3.jpg

家鄉

村里住著幾十戶人家,總人口不超過百人,現在回想起來,各家養的家禽加起來也比人口多,還是蠻有意思的。當時我們村以純種莊稼為生,小麥、燕麥、蠶豆、玉米等作物都有,每年最開心的莫過于秋收之后把糧食賣了換來的人民幣,看著左鄰右舍開心地數著手里的錢,雖然我還并沒有那么明白錢的含義,但是也忍不住很開心。

當時村里的生活其實很少地方用錢,基本都是自給自足的狀態。偶爾會有貨車拉一些生活用品去村里販賣,也都是糧食換貨的方式,根本不用現金。就好像用多少多少斤糧食換一箱方便面、換一袋面粉等等。對于小孩來說,最開心的莫過于吃零食,但是村里并沒有超市,甚至是小賣部都沒有,所以我們村里的孩子基本不花錢,對錢也沒有什么明確的概念。

4.jpg

村里的生活

后來上小學之后,我漸漸明白了錢的作用,小學一二三年級在村里讀書,基本沒有什么花銷,后來村學校倒閉了,我又不得不轉學到鄉里的小學讀四年級,從那個時候開始,我對錢有了比較明確的概念。讀四年級的時候其實并不用交伙食費,當時流行交糧,學生家長會把自家產的糧食交到學校食堂,然后換成飯票,每次打飯的時候按票打飯。也正是由于這個規則,所以家長們交的糧也都是參差不齊的,學生伙食好壞可想而知,學生“圍”食堂師傅事件時有發生。

由于去鄉里路途有6公里,加上路途坎坷,所以我選擇了住校,每周回家一次,周一早上騎上(我爸傳給我哥又傳給我)我的二八大梁自行車上學,其中的辛酸就不多言了。住校之后其實就有了另外一項費用——零花錢,當時我的零花錢是一周3元,周一也是最開心的時候,因為手握“重金”,可以放肆買買買。當時的消費單位基本都是以“角”來計算,比如下課的時候去小賣部1角買一根辣棍(有一種辣棍叫“金箍棒”)吃,就已經覺得很幸福了。當時班里有同學吃2元一根的雪糕簡直羨慕得要死,因為大部分人只能吃2角錢的冰袋。

5.png

冰袋

當時非常單純的想法就是想把一角錢掰成兩半花,如果一角錢在兜里揉成了團,簡直心疼的要命。

到了五六年級的時候,我就去百公里外的鎮里去讀書了,繼續“住!,不過這次住的是學校老師私人開的公寓(因為學校不能住校),開啟了另外一段生活,我也對紙幣有了另外一種認識。因為當時差不多只有國慶、五一這種長假才能回家,為了不讓我亂花錢,所以父母會把零花錢交給公寓的老師代為保管。如此一來,每次我買東西的時候就必須先和公寓老師報備,然后在賬簿上記下來某天某時領了多少錢、買了什么東西,然后自己再記一份(方便月底對賬),也是從那個時候開始,我養成了記賬的習慣,也深深明白錢的來之不易。

到了初中、高中的時候,當時也沒有手機,所以紙幣是唯一的錢的象征。當時學校有食堂,學校會給學生辦飯卡,將紙幣充進卡里,然后再去卡機刷卡吃飯,似乎是我對電子支付的第一次接觸。每每刷卡,看到蹭蹭直掉的余額,難免有些心疼,不過在學習面前似乎這些也只是煩惱絲(說得好像我很愛學習似的)。

到了大學的時候,雖然有了手機,不過手機更多的功能是聊QQ、微信或者打打游戲這些,對于支付并沒有太大的應用場景。學校內的食堂依舊需要充飯卡、超市結賬還是要現金排隊、快要露天的澡堂子不充卡不讓進,這就是我的大學生活?梢哉f,紙幣伴隨著我從小學到大學,書中的知識可能沒有越讀越厚,反而花的錢是越來越多。

一句話,在學生時代,其實紙幣就是最直觀的錢的象征,數錢的快感是很多人向往的。

從數錢到掃錢——快感在遺失

2017年我大學畢業,從校園到社會、從四線小城市到北京、從紙幣到電子支付,我對錢的概念也在發生改變。

也不知道從什么時候開始,微信、支付寶掃一掃成為了街頭巷尾的支付方式,紙幣已經從視野中逐漸消失。如果捫心自問我上次摸紙幣是什么時候,我可能也只能說是春節回家給小孩包紅包的時候吧,與我而言,可能現在春節是唯一會去摸摸紙幣的時候,于更多人呢?或許已經有好幾年沒有摸過了,忘記紙幣應有的樣子了罷。

在快節奏的生活中,我不得不承認電子支付帶來了強有力的助推,但是我們每個人似乎淡化了錢的概念,總會有一種被鈍刀子割肉的感覺。你當下不會覺得心疼,但是一筆一筆掃下來,月底算賬的時候你會發現,肉已經掉了一大塊了,發現時為時已晚又能奈何?下個月又是新的一次輪回。

以前我們形容某個人多有錢的時候經常會說他的錢能裝下幾間房子,但是現在說誰有錢,可能也只是說出來一串數字,錢已經從看得見摸得著的紙幣變成了虛擬的符號。

而這種符號化的經濟在生活中是無處不在的,如果你在北上廣深這些一線城市能夠隨意掃一掃,當你回到三四線城市的時候,你會發現,掃一掃居然可以無縫銜接上,這就是電子支付的魅力。而且這種支付形式的門檻正在逐步降低,有一部手機基本都能完成,我們不論是去逛多么高端的商場,還是去街邊買個煎餅,掃一掃已經成為了共同的支付手段。就拿前段時間流行的地攤經濟來說,攤位上擺上一個收款碼,交易即可完成,其中的方便無需多言。

再拿支付載體來說,電子支付的載體是多樣的,從不離手的手機可以、智能手表、手環亦可,抬手之間即可完成支付,這種生活理念已經無處不在。

在方便的掃一掃生活當中,我覺得我需要給大家掃一掃興,我們應該學會在越來越無感的電子支付中慢下來,重新審視紙幣的價值,不要讓生活單純的變成0和1,或許我們更應該擁有1+1=2的體驗。以前的時候有文章寫主人公從父母給自己的生活費(錢的褶皺)中看到了父母掙血汗錢的艱辛,放到現在,或許也只是轉賬那么簡單,何來的情操陶冶。

寫在最后

隨著年齡的增長,離家越來越遠,有時候總喜歡去懷念一些事情,借著新版5元紙幣上熱搜,我也想和大家分享一下自己的童年和紙幣的一些記憶。90后作為伴隨電子支付成長的一代人,相信不少人對紙幣也有著特殊的情節;蛟S以后的生活紙幣會離我們越來越遠,但是作為一種貨幣,十年、二十年過后,驀然回首它還會在燈火闌珊處,但是物是人非,已非我們曾經熟悉的那個它。

訪問:

阿里云 - 最高1888元通用代金券立即可用

毛不易被淘汰是必然的,當然這也與《歌手》這個節目的賽制有關,但是毛不易這樣的歌手是不可能走到最后的。不是說嗓門大不大的問題,是你能不能用你的表演打動觀眾的問題,在這方面有唱功的歌手確實是要有一些優勢的。一、毛不易的唱功確實不夠出色毛不易作為一個創作型歌手,本身就打著創作的名頭出道的,這也代表著他并沒有把自身對音樂的精力都放在唱功上面。毛不易才出道兩年,從小也沒有系統的學習過音樂,不像其他歌手比如說華晨宇那樣有著那么高的音樂基礎。雖說是當打之年,但是要論唱功毛不易絕對是在首發歌手中最不出彩的那一個。二、現場演唱帶動氣氛的能力不足作為有幸看過毛不易現場的人,你不得不說他的現場表演真的能唱到你心里面去,讓你進入他的世界,感受他的情感。但是《歌手》是一個競技舞臺,你必須要在上面給予大眾評審們一個音樂的氣氛,而不僅僅是情感的表達。實際上毛不易的演唱至少在電視機前的我是覺得不應該被淘汰的,甚至我都想不通為什么黃霄云第一期奇襲可以成功。后來才明白還是現場的表達,不是大嗓門重要,而是小嗓門真的不適合現場。說到e69da5e887aa3231313335323631343130323136353331333433623766底我們確實不應該對毛不易有太高的要求,因為他才出道兩年左右。在對音樂的學習上他甚至還比不過最年輕的黃霄云,但是黃霄云卻靠唱功和一首不怎么樣的改編歌曲打贏了毛不易,所以說毛不易還需要努力啊。不求別的,至少唱功是必須要有的,李健老師的演唱也是在講故事,卻能讓我們感受到特別多東西,靠的就是他那世界級的弱混技巧。你對毛不易的淘汰怎么看呢?內容來自www.anxorj.tw請勿采集。


  • 本文相關:
  • 毛不易被淘汰沖上熱搜,《歌手》只留大嗓門歌手嗎?
  • 微信上線通過手機號轉賬功能沖上熱搜,錯過的“幾百個億”要回來了嗎?
  • 前幾天憑著一個敬禮沖上熱搜,從170斤到8塊腹肌,韓東君是怎么做到的?
  • 自熱食品中的發熱包里面是什么,自熱包產生的熱氣對食品有沒有污染?
  • S9世界賽沖上熱搜,其主題曲到底是誰所做?
  • 講一下Justin Bieber的故事、不要那種在百度上都隨便可以搜到的那種、
  • 抖音上熱搜怎么用支付寶支付?
  • 全民k歌里100k幣=多少錢
  • 免責聲明 - 關于我們 - 聯系我們 - 廣告聯系 - 友情鏈接 - 幫助中心 - 頻道導航
    Copyright © 2017 www.anxorj.tw All Rights Reserved
    陕西快乐10分下载