GitHub在接到DMCA通知后刪除了Chimera13 iOS越獄工具項目

來源:CNBETA  責任編輯:小易  

方法/步驟1登陸github到個人主頁,點擊“Repositories”,就能看到你自己創建或者“Fork”的項目。2找到你要刪除的“Repositories”(或者也可以說是項目),點擊進入。3找到該Repositories頁面右下方的“Settings”,如圖中標示,點擊“Settings”進入(這個時候有可能會提示讓你輸入密碼)。4進到“Settings”之后,點選左邊框中的“Options”(一般默認也是這個選項),然后拉到最下,就可以看到“Delete this repository”了。5點擊“Delete this repository”,彈出對話框,需要你填寫要刪除的這個“Repositories”名字,不填寫的話是不能刪除的,我這里的名字是“Test”,然后就可以刪除整個項目了www.anxorj.tw防采集請勿采集本網。

為了滿足功能上的更多需求,一些用戶寧愿借助某些工具將自己的 iOS 設備給越獄。通常情況下,越獄工具是可以免遭《數字千年版權法案》(DMCA)的打擊的。然而本周,代碼托管平臺 GitHub 卻移除了 Chimera13 的存儲庫。需要指出的是,這項有爭議的撤除通知并非來自設備制造商蘋果,而是同樣開發越獄解決方案的競爭對手 Unc0ver 發出的。

訪問:

阿里云新用戶福利專場 云服務器ECS低至102元/年

天翼云年中上云節 云主機1C2G 92元/年 實名注冊送8888元大禮包

訪問:

蘋果在線商店(中國)

盡管蘋果在努力保護自家的封閉生態,但還是無法全面阻擋外部人士的越獄方案嗎,只能在越獄工具推出后立即實施相應的漏洞修補。

但 Unc0ver 對陣 Chimera13 一事,還是引發了越獄社區的高度關注。其指責一位名叫“Coolstar”的第三方開發者盜用了自家團隊的越獄代碼,并將之作為基于 Swift 的 Chimera 13 越獄方案的一部分。

Unc0ver 在 DMCA 版權移除通知中寫道 —— 被投訴人獲取了 Unc0ver 私有信息庫泄露的副本,但該副本此前僅可在 Unc0ver 團隊的特定成員內使用。

Unc0ver 對此展開了調查,結果發現其首次出現在社交平臺 Reddit 的 r / Jailbreak Discord Server 版塊。后來他們宣布獲得了相關源碼,并在 Twitter 上公開叫囂。

最終 GitHub 在接到 Unc0ver 的 DMCA 通知之后,按要求移除了 Chimera13 的存儲庫,以及數十個相關分支,F在訪問的話,只能看到官方存儲庫和各個分叉都不可用的提示。

據悉,Chimera13 開發者 Coolstar 曾是前加州大學圣巴拉拉分校計算機科學系的一名學生。對于此事,其辯稱 Unc0ver 的刪除請求是毫無根據的。

目前他已經向 GitHub 方面發送了反 DMCA 通知,要求該公司恢復相關存儲庫。他寫道:Chimera13 是我用 Swift 原始代碼編寫而成,主要依賴的是公共技術。

該存儲庫中唯一的第三方代碼,就是 Jake James 的 time_waste 攻擊,但這也是在遵從開放源碼許可證(GPL)的情況下進行的。

image.png

在 Twitter 上,Coolstar 再次強調 Unc0ver 是出于惡意目的、并且濫用了 DMCA 刪除通知。

由此看來,橫亙在兩個 iOS 越獄陣營之間的長期爭執,似乎無法在短時間內輕易解開。

打開控制面板,在“程序-卸載程序-查看已安裝的更新”里面,找到“用于 Microsoft Windows 的安全更新(KB3035583)”,雙擊將其卸載,然后重啟電腦,之后任務欄右下角的該圖標就不見了內容來自www.anxorj.tw請勿采集。


  • 本文相關:
  • 如何刪除github dmca通知
  • 如何刪除 GitHub 上被 DMCA 的 Fork Repo
  • 如何刪除 GitHub 上被 DMCA 的 Fork Repo
  • 如何刪除 GitHub 上被 DMCA 的 Fork Repo
  • 免責聲明 - 關于我們 - 聯系我們 - 廣告聯系 - 友情鏈接 - 幫助中心 - 頻道導航
    Copyright © 2017 www.anxorj.tw All Rights Reserved
    陕西快乐10分下载