工信部:7月1日起國內新車 需能直接選裝ETC車載裝置

來源:CNBETA  責任編輯:小易  

開篇直2113接上重點:2月11日,國家工5261業和信息化部裝備工業發4102展中心發布關于1653調整《道路機動車輛產品準入審查要求》相關內容的通知。其中有這么一條:對于選裝ETC裝置的車輛,應按照GB/T 38444-2019《不停車收費系統 車載電子單元》進行相關檢驗檢測。自 2020 年 7 月 1 日起,新申請產品準入的車型應在選裝配置中增加ETC車載裝置。也就是說,自7月1日起,國內市售新車(主要指乘用車)原則上在出廠時就需要配備原廠的ETC車載裝置,這樣的話,用戶就不必再通過銀行或其他網點申請ETC裝備了,只需要辦理相應的業務就可以了。工信部首次將ETC納入汽車前裝選配目錄,毫無疑問,將進一步加快ETC的普及進度。自從去年實施取消省界收費站政策以來,ETC的普及熱度及安裝規?涨案邼q,有數據表明,截至2019年12月23日,全國ETC用戶累計已達1.97億,相比2018年將增1.2億。如今,工信部又對市售新車提出了要求,盡管是選擇裝,但基本上就可以確定,新車在出廠時就需要標配ETC裝置了。此前,交通運輸部公路局局長吳德金曾表示,嚴禁通過任何方式強制安裝ETC和對非ETC車輛通行高速公路設置障礙。但是實際上,如今在高速公路上,如果車上沒有ETC,那么在上下站時對于小車來講就會十分煎熬和危險,因為一般情況下,與此同行的都是大型貨車,而且通常都會排起上隊,不管是上口還是下口,沒有安裝ETC,你的車就成了“落伍者”。不僅如此,如今高速公路上,人工收費窗口工作人員的效率也明顯低下,此前刻得在高速人工收費窗口,發卡通行時間不超過15秒鐘,而收費時間也一般不超過45秒,但如今人工的工作效率似乎低了不止一倍,一輛小車通常在高速公路下路口通過收費亭的時間在1-2分鐘,這不僅造成嚴重的擁堵,也讓事故發生的機率大大提升。當然,這種情況也是在進一步提醒大家,趕緊辦個ETC吧!對于工信部這則通知,很多網友表示理解,認為這是件好事。但是也有網友不太認同,因為相比ETC,逐步普及六安全氣囊、ESP、胎壓監測(RDC)、主動剎車列為標配才是對人民負責的表現。另外,也有網友覺得,行車記錄儀也應該作為新車標配。對此,你怎么看?本文來源于汽車之家車家號作者,不代表汽車之家的觀點立場www.anxorj.tw防采集請勿采集本網。

自今年元旦起,全國高速取消省界收費站,主要推行ETC不停車收費。在這半年時間里,ETC也給廣大車主帶來了便利實惠。不過當前還有不少車主,因為各種原因沒有安裝ETC設備。但隨著7月1日的臨近,今后消費者在購車時,就可直接選裝ETC設備,安裝更加便利。

現在還沒有取消限速哦,7月1日已經取消流量漫游,新老用戶省內流量升級為國內流量(不含港澳臺)。

訪問:

阿里云年中大促 點擊領取最高12000元紅包

就跟取消 通話 漫游費一樣,市話,長途一個價 流量不再分國內、省內

天翼云年中上云節 云主機1C2G 92元/年 實名注冊送8888元大禮包

近日,工信部公示了申報第330批《道路機動車輛生產企業及產品公告》新產品目錄,其中像奔馳新款E級、別克全新SUV(ENVISION S)、新寶駿RC-5、新款瑞虎5x、五菱純電動車等車型均是首次亮相。

早在今年4月份,工業和信息化部裝備工業發展中心發布通知,2020年7月1日起,新車在配置選裝中應增加“ETC車載裝置”一項,供用戶根據自己實際情況和需求來決定是否選裝。

目前需選裝ETC的車型為:乘用車、貨車、客車以及專用車。這也就意味著,今后消費者在買車當時,如果有安裝ETC的需要,就能直接把ETC安裝在車內。

此外,設置有六個月過渡期,自2020年7月1日至2021年1月1日。過渡期內,車輛產品選裝的ETC車載裝置,可采用直接供電方式,也可采用非直接供電方式,需在《公告》參數中進行備案。

自2021年1月1日起,新申請產品準入的車型應選裝采用直接供電方式的ETC車載裝置。

這項規定意味著,到2021年后,ETC將會成為所有符合標準新車的一項標準自帶配置,ETC設備,也更容易在車主中推廣開來。

近日,工業和信息化部裝2113備工業發展中心5261發布關于產品4102準入的相關要求《公1653告》!肮妗敝忻鞔_規定新車申請從7月1日起應在選裝配置中增加ETC車載裝置,可以搭載ETC裝置的車型包括乘用車、貨車、客車等,但不包括三輪汽車和城市公交車。具體內容如下:1、自2020年7月1日起,新申請產品準入的車型應在選裝配置中增加ETC車載裝置,供用戶自主選裝。并在《公告》參數“其他”欄中描述:“該車型可選裝ETC車載裝置。2、設置六個月過渡期,自2020年7月1日至2021年1月1日。過渡期內,車輛產品選裝的ETC車載裝置,可采用直接供電方式,也可采用非直接供電方式,并在《公告》參數中進行備案。自2021年1月1日起,新申請產品準入的車型應選裝采用直接供電方式的ETC車載裝置。3、采用直接供電方式的ETC車載裝置,應按照GB/T38444-2019《不停車收費系統車載電子單元》進行相關檢驗檢測。4、需選裝ETC車載裝置的車型范圍:乘用車、貨車、客車及專用車產品,但不包括三輪汽車、城市公交客車、二類底盤基礎上改裝的專用作業類車輛及特型機動車產品。對于交通管理部門有特殊要求的產品,企業在申報《公告》時,也應按要求選裝ETC車載裝置。早在去年,國務院辦公廳便明確從2020年7月1日起,新申請批準的車型應在選裝配置中增加ETC車載裝置。工信部此次發文,將推動這一規定落地實施。在高速公路中,ETC快速專用車道一直是家用車和客車的專利,多數省份的貨車司機只能走人工收費通道。雖然很多省份都可以為皮卡辦理ETC業務,但這種ETC高速服務基本都沒有OBU終端,不屬于免停車的范圍,皮卡車主進出收費站仍然要走人工通道繳費。隨著國內皮卡用戶的不斷增多,人們對于高速公路使用ETC快速通道的期盼越發殷切,最近幾年,貨車辦理高速免停車ETC業務也有了新進展。而ETC成為選裝配置,對加快普及貨車ETC是極大的利好,也將促使皮卡盡快享受到高速免停車收費的福利,進一步減輕出行成本,提高出行效率。本文來源于汽車之家車家號作者,不代表汽車之家的觀點立場內容來自www.anxorj.tw請勿采集。


  • 本文相關:
  • ETC新規!7月1日起實施,新車需增加ETC選裝配置
  • 進一步普及ETC,7月1日起,市售新車可原廠選配ETC裝置
  • 工信部明確今年7月1日前取消流量漫游費嗎?
  • 工信部7月1日前取消流量漫游費是什么意思
  • 7月1號工信部取消無限流量限速是真的嗎?
  • 工信部 7月1前 取消流量'漫游'費是什么意思
  • 工信部第330批新車公示,奔馳新款E級、別克全新SUV首次曝光
  • 最新一批工信部新車申報圖出爐,哪款是你的菜?
  • 免責聲明 - 關于我們 - 聯系我們 - 廣告聯系 - 友情鏈接 - 幫助中心 - 頻道導航
    Copyright © 2017 www.anxorj.tw All Rights Reserved
    陕西快乐10分下载