科學家設計新型空氣過濾器 據稱可殺死COVID-19病毒

來源:TECHWEB  責任編輯:小易  

1、蝙蝠與雷達蝙蝠會釋放出一種超聲波,這種聲波遇見物體時就會反彈回來,而人類聽不見。雷達就是根據蝙蝠的這種特性發明出來的。在各種地方都會用到雷達,例如:飛機、航空等。2、螢火蟲與人工冷光人們根據對螢火蟲的研究,創造了日光燈,使人類的照明光源發生了很大變化?茖W家先是從螢火蟲的發光器中分離出了純熒光素,后來又分離出了熒光酶,接著,又用化學方法人工合成了熒光素。由熒光素、熒光酶、ATP(三磷酸腺苷)和水混合而成的生物光源,可在充滿爆炸性瓦斯的礦井中當閃光燈。由于這種光沒有電源,不會產生磁場,因而可以在生物光源的照明下,做清除磁性水雷等工作。人們已能用摻和某些化學物質的方法得到類似生物光的冷光,作為安全照明用。3、電魚與伏特電池19世紀初,意大利物理學家伏特,以電魚發電器官為模型,設計出世界上最早的伏特電池。因為這種電池是根據電魚的天然發電器設計的,所以把它叫做“人造電器官”。對電魚的研究,還給人們這樣的啟示:如果能成功地模仿電魚的發電器官,那么,船舶和潛水艇等的動力問題便能得到很好的解決。4、蜻蜓與直升飛機蜻蜒通過翅膀振動可產生不同于周圍大氣的局部不穩定氣流,并利用氣流產生的渦流來使自己上升。蜻蜒能在很小的推力下翱翔,不但可向前飛行,還能向后和左右兩側飛行,其向前飛行速度可達72km/小時。此外,蜻蜒的 飛行行為簡單,僅靠兩對翅膀不停地拍打?茖W家據此結構基礎研制成功了直升飛機。飛機在高速飛行時,常會引起劇烈振動,甚至有時會折斷機翼而引起飛機失事。蜻蜒依靠加重的翅痣在高速飛行時安然無恙,于是人們仿效蜻蜒在飛機的兩翼加上了平衡重錘,解決了因高速飛行而引起振動這個令人棘手的e799bee5baa6e59b9ee7ad9431333366306566問題。5、蒼蠅與振動陀螺儀昆蟲學家研究發現,蒼蠅的后翅退化成一對平衡棒。當它飛行時,平衡棒以一定的頻率進行機械振動,可以調節翅膀的運動方向,是保持蒼蠅身體平 衡的導航儀?茖W家據此原理研制成一代新型導航儀—振動陀螺儀,大大改進了飛機的飛行性能LlJ,可使飛機自動停止危險的滾翻飛行,在機體強烈傾斜時還 能自動恢復平衡,即使是飛機在最復雜的急轉彎時也萬無一失。蒼蠅的復眼包含4000個可獨立成像的單眼,能看清幾乎360。范圍內的物體。參考資料:百度百科—仿生學www.anxorj.tw防采集請勿采集本網。

據外媒報道,在新冠大流行期間戴口罩和保持社交距離絕對是當務之急,但一種實驗性的新型空氣過濾器可以幫助限制COVID-19的傳播。據稱,該裝置可以通過加熱導致疾病的病毒,將其殺死。該過濾器原型由休斯頓大學、總部位于休斯頓的Medistar公司和德克薩斯大學加爾維斯頓醫學分部的科學家設計。

牛頓是世界聞名的科學家。牛頓小時候很喜歡動物。有一次,他的朋友送給他一只狗和一只貓,牛頓收到禮物非常高興,無微不至地照顧著他的新朋友,為了便于狗和貓出入房間,牛頓在門邊挖了兩個洞,一個大一個

 

這款過濾器結合了市面上可買到的鎳泡沫,這種泡沫具有導電性和靈活性,而且它的多孔性足以讓空氣流過。為了提高泡沫的電阻率,從而增加電流通過時的發熱量,該材料被折疊成多個隔間,并由電線連接。

因此,當施加電流時,泡沫達到約200 ºC (392 ºF)的溫度--這個溫度足以瞬間殺死導致COVID-19的新型SARS-CoV-2病毒。事實上,在實驗室測試中,據報道,該過濾器能根除99.8%的氣溶膠和通過它的此類病毒。更重要的是,在同樣的條件下,它還能殺死99.9%的炭疽孢子。據悉,泡沫是從內部有效地加熱,而不是需要一個不那么直接的外部加熱器。據報道,它確實符合傳統供暖、通風和空調(HVAC)系統的要求。

 

科學家們計劃最初將在醫院、學校和公共交通車輛等高優先級場所推廣該設備。Medistar以后可能會推出一種桌面型的產品,可以在用戶的周邊環境中使用。

有關該技術的論文最近發表在《Materials Today Physics》雜志上。

追溯到上世紀40年代,二戰期間,當時生產高端武器的軍工廠,發現其生產的產品零件成品率比較低,經研究發現產品不良與生產環境中空氣里面的灰塵顆粒多少有關系,于是開始了最早的空氣凈化的研究!之后空氣凈化的應用越來越廣。光刻車間,高精度加工車間,大規模集成電路生產車間,制藥車間,醫院高等級病房,手術室以至于食品加工車間,化妝品生產車間等等越來越多都開始建造潔凈生產車間(無塵車間)。美國envirco公司在上世紀60年代就有生產一種產品FFU,即風機過濾器單元,當時是用在手術室內用于無塵無菌處理的!可以算是現在空氣凈化器的原型吧!內容來自www.anxorj.tw請勿采集。


  • 本文相關:
  • 空氣凈化器是誰發明的?
  • 有哪發明跟動物有關?
  • 科學家的發明創造
  • 超凈工作臺的使用程序和注意事項
  • 現代科學家及他們的故事
  • 納米技術現在存在的問題是什么?
  • 免責聲明 - 關于我們 - 聯系我們 - 廣告聯系 - 友情鏈接 - 幫助中心 - 頻道導航
    Copyright © 2017 www.anxorj.tw All Rights Reserved
    陕西快乐10分下载